南山公园多措并举加强疫情管控

2020-02-19 17:04文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

 

南山公园多措并举加强疫情管控

为满足广大市民活动需要,南山公园管理处认真落实绵阳市住房和城乡建设委员会通告要求,2月19日上午9时前,南山公园和烈士纪念馆恢复开放。

自今日开放后,由于气温升高,公园游人骤然增多。为做好新冠肺炎疫情联防联控工作,确保公园公共卫生安全,南山公园管理处以更严的措施加强公园疫情管控。一是进一步加强宣传引导。在公园入口、烈士纪念馆等显著位置张贴《绵阳市住房和城乡建设委员会关于城区公园、街头游园和广场恢复开放的通告》,要求入园群众严格遵守通告规定,配合管理人员工作。二是增强巡逻力量,加强巡查力度。及时抽调10余名工作人员组成疫情防控巡逻小组,对公园进行全覆盖巡查。对游客不佩戴口罩、乱丢乱吐、聚集等行为进行教育劝导,有效维护了良好的环境秩序。今日共计文明劝导游客数百余人次。三是加大环卫保洁和消毒处理力度,清除卫生死角。每个公厕配备抑菌洗手液,每天坚持对办公区域、经营场所、公厕、垃圾箱、园椅进行消毒处理,并及时清运各类垃圾,常态化做好环境卫生保洁工作,确保了公园环境干净整洁。四是做好上班人员个人防护工作,降低疫情传播风险。坚持每日对上班人员测量体温并做好登记,要求工作人员上班必须佩戴口罩,做好办公环境清洁通风,并加强职工食堂规范管理,有效降低疫情传播风险。

 

                         (南山公园管理处供稿)

 

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图