连夜备战 确保公园广场顺利开放

2020-02-19 16:37文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

连夜备战 确保公园广场顺利开放

 

今天(2月19日)上午9时,城区公园、街头游园及广场恢复开放。为保证公园顺利开放,昨夜,绵阳城管部门组织党员先锋队连夜行动,协助公园广场拆除封闭设施,恢复原状,防止安全隐患。同时,在人民公园、铁牛广场、三江半岛景区、河堤绿道等所有公共区域的出入口放置《关于城区公园、街头游园和广场恢复开放的通告》,方便市民进出时了解开放期间的的管理要求以及有关疫情防控要求。

目前疫情尚未解除,持续做好日常防护至关重要。下一步,绵阳城管执法部门将着力做好以下工作:

1.全天侯做好公园广场的日常巡查劝导工作,采用车辆巡逻、徒步巡查、手持喊话器劝导、面对面劝导等方式及时劝散聚集人员,督促市民按规定佩戴口罩。

2.每天两次对公园广场的垃圾桶、垃圾箱、座椅等公共设施进行消毒,并协助环卫部门及时做好垃圾的收集和清运工作。

3.严格执法管控,坚决取缔游商占道经营行为,对在公园、广场、河堤绿道和重要路口乱摆乱占、乱堆乱放、乱丢乱弃、乱倾乱倒、兜售物品等不文明行为依法查处。

4.持续采用悬挂宣传横幅、设置广告牌和广播宣传的方式,宣传告知市民持续做好疫情防控的重要性,营造“群防群治”的良好抗疫氛围。

 

 

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图