积极做好疫情防控期间营商环境优化工作真正让政务服务便企利民

2020-02-17 16:42文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

积极做好疫情防控期间营商环境优化工作真正让政务服务便企利民

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市住建委按照中央、省市“一手抓疫情防控,一手抓恢复生产”和省政府《关于防控新型冠状病毒肺炎疫情期间做好政务服务利企便民工作的通知》要求,结合实际认真做好疫情防控期间住建领域营商环境优化工作,为企业复工复业和群众办事提供便利条件。

市住建委专门就疫情防控期间做好优化营商环境工作进行研究部署,市住建委党委书记、主任申泽专门组织召开营商环境评价核验工作会,要求在坚决做好防控工作的同时,尽力为企业复工复业和群众办事提供便利条件,做好营商环境评价核验工作。

期间,市住建委连续印发《关于有序恢复建筑业生产施工的通知》、《关于组建推进建筑业、房地产业复工复业服务保障工作专班的通知》。明确在做好疫情防控工作的前提下属于省市重点工程项目环保、棚改、医院、学校等民生工程道路、桥梁等市政项目;开场空间作业项目;采用机械化作业项目五类建筑工程项目可有序恢复生产施工。通过组建“专班”,鼓励建筑业、房地产业企业有序复工复业,要求商混等材料供应企业立即组织复工复业。同时,要求行政审批和政务服务窗口对上述五类建筑工程项目重点跟踪服务,特别是对医疗设施类项目要积极协调、简化手续、主动服务,确保在最短时间内得到审批。对房屋交易类高频事项和其他政务服务事项、尽量采取电话咨询、预约服务、网上办理等方式,减少现场办理。

截止2月16日,全市已有65个建筑施工项目复工;63个房产销售项目复业;共办理行政审批、房屋交易、档案查询、测绘、住房补贴等政务服务事项954件。

 

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图