副市长罗蒙督导检查住建领域新冠病毒防控工作

2020-02-12 14:32文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

 

副市长罗蒙督导检查住建领域新冠病毒防控工作

     2月11日下午,副市长罗蒙带队前往塘汛污水处理厂项目工地、游仙区大河社区、绵阳市水务集团有限公司第三水厂等地,就建筑工地、居民小区、城镇供水企业疫情防控工作情况进行督促检查,并为一线工作人员送上防疫物资。市住建委党委书记、主任申泽,党委领导张军、袁文,市水务集团等相关负责人参加。

罗蒙一行首先来到塘汛污水处理厂施工现场。作为全市首个复工的城建重点项目,工地出入口设置了体温测试站,工人们分别佩戴口罩忙碌着,工地围挡悬挂着疫情防控标语。罗蒙强调,目前,疫情防控工作依然严峻,施工单位在抢抓工期的同时一定要落实落细消毒、口罩防护、分餐制等防护措施。住建部门首先是要抓好疫情防控工作,再本着“精准施策、分类指导”的原则,有序组织市政项目、学校医院等民生项目复工复业。

在游仙区大河社区,看到社区门口设置了“消毒通道”,社区工作者还组织了“快板”队伍走街串巷进行疫情防控宣传,罗蒙对此予以充分肯定。他叮嘱社区工作人员一定要做好基础防控工作,要注重自身防护安全,要有效引导群众不信谣、不传谣,坚定打赢防控阻击战的信心和决心。

在三水厂,罗蒙向疫情防控期间一直坚守在工作岗位的工作人员表示感谢,道一声辛苦。他说城市供水关系千家万户,在防疫工作中更加严峻、更加紧迫,在做好日常调度的同时,一定要做好监测监管工作,保障城市饮用水安全。

 

                                  (委办供稿)

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图