市住建委党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-11 17:06文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

12月10日,按照中央、省委和市委统一部署,市住建委党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委第九巡回指导组副组长王欣同志,驻市委政法委纪检监察组组长余致昂同志,市委第九巡回指导组有关同志到会指导,会议由委党委书记、主任申泽同志主持。

市住建委党委把开好专题民主生活会作为重大政治责任,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,党委班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,扎实开展系列学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深刻剖析问题、明确整改措施,确保检视问题不遮不避,问题分析精准到位,整改举措切实可行,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,申泽同志代表市住建委党委班子作检视剖析。随后,申泽同志带头作个人检视剖析,主动接受批评,党委委员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。每位同志发言后,其他同志直奔问题,坦诚提出批评意见,自我批评做到见人见事见思想,相互批评做到真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果,有效推进了作风的改进和工作的落实。在外开会的班子成员,会后立即返回参加民主生活会,既深刻自我剖析,还补上对其他同志的批评意见。

王欣副组长在点评中指出,市住建委党委领导班子用一天的时间,扎实地开了一次高标准、高质量的专题民主生活会,大家剖析问题深刻,自我批评到位,开展批评态度诚恳,剖析问题全面准确,提出意见建议针对性强,是一次高质量的民主生活会。在下一步工作中,要更加突出学习导向,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学;要更加突出问题导向,推动住建系统作风行风持续改善;要更加突出务实导向,把主题教育同全市持续深入推进“抓落实作表率”行动结合起来,同保障民生、风险防范、城市建设等重点工作结合起来,切实做到“两手抓”;要更加突出成果导向,建立健全长效机制,推动全面从严治党向纵深发展,用主题教育成果推动绵阳住房和城乡建设工作迈上新台阶。

最后,申泽同志作表态发言,他表示:市住建委党委一定紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,持续聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,强化理论武装,引领推动市住建委各级领导干部和广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;一定坚持高标准、严要求带头抓好整改落实,明确整改措施和整改时限,聚焦聚力,集中攻坚,使问题整改事事有回音,件件有着落,确保主题教育取得实效;一定聚焦“城市最急、企业最需、群众最盼”,坚持人民城市为人民,以对绵阳长远发展负责、对广大市民福祉负责的态度,持续做好城市建设与管理,让城市建设出形象,城市管理上水平,为建设中国科技城和西部现代化强市贡献更多住建力量。

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图