不忘初心践承诺 两个载体强担当 市质监站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习暨开展“纵比看变化、横比找差距”和“不为不办找理由,只为办好想办法”载体工作专题会

2019-11-11 10:26文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年11月6日下午5点,市质监站组织全站党员干部及职工,在6号楼市住建委219会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“延时两小时学习”活动,进行第十次集中学习,并就主题教育中开展“纵比看变化、横比找差距”和“不为不办找理由,只为办好想办法”载体工作召开专题会议。会议由站党支部书记向东同志主持。

会议组织观看了《我们走在大路上》第六集-激情燃烧的岁月。向东同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第七章—《将全面深化改革进行到底》,组织委员胡进勇同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第七章;纪检委员周雁飞同志组织学习了《见证初心和使命的“十一书”中革命先烈的英雄事迹—张朝  的两地书”等内容。

会议按照开展“纵比看变化、横比找差距”和“不为不办找理由、只为办好想办法”载体工作的要求,支委班子成员分别就“纵比看变化”展开讨论。向东同志带头发言,他回望了绵阳从城市规划区域、城市基础设施建设、老百姓的吃穿住行等方面发生翻天覆地的变化,同时,对绵阳现在面临的经济形势、重大机遇和挑战进行了全面分析,要求全站党员干部职工要树立“不发展要落后,慢发展也要落后”理念,破除自我感觉良好,盲目乐观心里,而是要认清形势,增强发展的责任感和使命感;组织委员胡进勇详细讲解了我站的前世今生,勉励大家保持继续保持戒骄戒躁的工作作风,利用互联网+的优势取得更加优异成绩;宣传委员蒋凯从自身亲身经历入手,风趣幽默的讲解了自己所见证绵阳建筑行业的蓬勃发展;保密委员陶昆立足工作岗位,结合工作实际,将怎么监督、如何服务企业,怎么处理历史遗留问题进行了对比分析。

各科室负责人就“横比找差距”就城市管理学成都,城市建设学泸州,坚持“请进来、走出去”相结合的方式进行了交流发言。监督二科负责人陈斌同志谈到在投诉处理方面与其他监督科室有差距,方法单一要多向其他科室学习取经;监督三科负责人邓冰虹提到科室内部管理,在站党支部的坚强领导下,凝心聚力,确保科室每样工作顺利开展;监督四科负责人蒋庆树就科室执行力进行了对比查找,找到了思想问题源头,积极予以整改;市政科负责人邹鹏就市政工程在实施过程中与平台公司交流沟通、市政《导则》落实等方面进行了阐述,对存在的差距、问题都一一进行了剖析。   

党员代表任文智、侯江涛、毛肖宁、张鹏举分别就“改进提升促跨越”坚持问题导向,结果导向,围绕“追赶、跨越、引领”目标进行了交流发言,分别就工作开展,工作作风转变、监督工作落实、思想政治学习等方面积极表态,查找不足、立行立改。会议要求其他党员同志都结合各自工作,深刻检视问题、认真剖析原因、提出整改措施,交流讨论,互诫互勉。

会议结合监督工作实际,认真梳理载体工作,为进一步推进我站党风政风行风建设,提升工作质量卫士“服务人民、奉献社会”的良好形象,站领导班子及全体工作人员谨向委党委、向社会、向监督服务对象做出9条承诺,要把“不办不办找理由,只为办好想办法”、“功成不必在我,功成必定有我”作为座右铭,放在案头、记在心头,坚决落实在行动上。

会议最后,向东同志对大家的发言给予充分肯定。强调全站同志要不忘初心践承诺,用两个载体强担当,要学深悟透中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报会议精神,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,扎实做好工程质量监督工作,推动“纵比看变化、横比找差距”和“不为不办找理由,只为办好想办法”载体工作落地落实。



浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图