袁文副主任督导“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况

2019-10-18 12:42文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

10月15日,市住建委党委委员、副主任袁文同志到市政设施维护中心实地调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并主持召开座谈会。

会上,支部书记杜逊同志汇报了自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中心党支部认真贯彻落实上级党委部署要求,始终坚持把开展主题教育作为一项重大政治任务,成立了主题教育开展领导小组,并制定有详细的实施方案。以高度的政治意识和思想站位,精心做好主题教育各项工作,做到了认识高一层、学习先一步、部署先一招、措施细一筹,确保了主题教育开好局、起好步,呈现出良好态势。随后班子成员就加强学习,提高认识,结合本职岗位找差距,永葆共产党员先进性等方面谈了认识和体会。

在听取杜逊同志汇报和支委成员感受发言后,袁文副主任对维护中心当前主题教育工作给予肯定。对照第二批主题教育的目标任务、着力重点和基本要求,他提出了三点建议和要求:首先要按照上级党委要求不折不扣完成主题教育各个环节工作任务,做好“规定动作”。其次要创新工作方法,在取得实效上下功夫。要抓住主题教育这个契机,查摆问题找差距、分析问题抓落实。一是做到市政维护上水平,坚持“走出去、引进来”,积极向周边城市学习,不断引进新材料、新工艺、新技术,严把质量关,提高市政基础设施管护水平;二是抢险排涝再深化。近年来,虽然不断对城区内涝积水点进行改造,2019年城区也未出现明显积水现象,但由于绵阳城区四周高,中间低的特殊地理位置,极易形成内涝积水,因此在今后排涝抢险中要进一步将疏通、清淤、改造、抽排、调度等方面有机结合起来,打好“组合拳”;三是雨污混流再治理。目前绵阳城区仍然存在极少数雨污混流情况,为减少泵站抽排负荷,加强环境综合治理工作,对城区个别地区雨污混流现象要加强整治。最后,要继续抓好党风廉政建设,对标对本排查风险点,正确处理公私、义利、是非、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉预防和反对腐败,清清白白做人,干干净净做事。

下午,袁文副主任召集维护中心领导、现场管理人员,及7家施工队伍、3家监理单位和2家桥梁检测单位负责人在青年广场周边进行了现场调研,并就市政维护上水平问题进行了座谈。座谈中,大家踊跃发言,主要就道路养护、桥梁维护、人行道上停车等问题进行了讨论。袁主任要求在市政维护上,要正视问题、改进不足,在品质和细节上下功夫,不断研究创新工作方法,解决维护中的难点疑点问题。


浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图