市住建委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-10-25 15:38文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

市住建委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

 

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月25日,市住房和城乡建设委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,委党委书记、主任申泽作《坚持以人民为中心的发展理念 让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好》专题党课。市委主题教育第九巡回指导组组长刘正义同志,指导组成员李兵同志到会指导。

   专题党课上申泽首先深入浅出阐释了“人民城市为人民,是我们做好城市工作根本出发点”的精神,从“解放后的新生、痛苦中的摸索、阵痛后的崛起、机遇中的徘徊、科技城的重振”等方面,回顾了绵阳城市建设和管理的5个阶段,让大家再次温故而知新,深知今天城市建设的坚守不易。

对标习近平总书记关于住房和城乡建设领域工作的要求,申泽从城市建设和管理的“小切口”,深刻剖析了住建工作面临的新问题,开展了“整治站位高不高,全局认识清不清,脑中思考深不深,心中位置重不重,理论知识新不新,工作谋划远不远,对策药方准不准,治理标准精不精,行动抓手实不实,服务民心暖不暖”“十问”。

申泽以建好城市为人民作为落脚点,要求住建系统上下要进一步拧紧思想“总开关”,推进建设速度和质量“双提升”,实现城市管理“精细化”,提升群众“获得感”,助力住建事业再上新台阶,为加快科技城建设和西部现代化强市建设贡献更大的住建力量。

申泽强调,住建系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步立好信念“航向标”、筑牢政治“压舱石”,要以习近平关于住房和城乡建设领域工作的重要指示批示精神为指引,挑起责任“硬担子”、磨砺能力“金刚钻”,不断提升工作能力,不断提升城市品质,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

义组长指出,住建委主要负责同志的党课起点高、落脚点实,切实结合了中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,以人民为中心,以服务群众和推动工作为切口,进一步梳理了问题,明确了工作方向,党课讲得有理有据有说服力。刘正义组长要求,一是要切实加强思想建设,住建委班子成员要讲好党课,凝聚思想共识,提升党性修养。二是希望住建委全系统上下要按照主题教育的总要求和目标,进一步夯实责任,创新举措,推动主题教育走深走心走实。三是稳扎稳打开展检视问题和调查研究,进一步提高党员干部的干事激情。

 

                                  

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图