当前位置:首页 > 信息公开 > 重点工程

剑门路综合改造,5月底、8月底……陆续告别“堵车又堵心”!

2018-05-09 10:45文章来源: 本站编辑
字体:【    】 打印

昨(25)日,在剑门路综合改造工程现场看到,双碑立交桥至新华厂医院段南侧半幅道路已顺利通车,工人们正在进行地下人行通道的扫尾工作。

截止目前,剑门路西段片区排水综合改造工程(双碑立交桥至新华社区医院段)的排水主箱涵、405 分流箱涵、剑门路新建泵站进水箱涵及出水压力钢管均已完成,道路工程己完成双碑立交桥至新华厂段南侧半幅道路施工。

目前正在实施该段道路北侧污水管道铺设和827 部队外新建箱涵,同时完善北侧半幅道路。预计5 月底完成双碑桥至新华厂段全幅道路施工。  这段路通可以缓解区间车辆和行人的通行,缓解交通压力。

新华内燃机厂至海珂三千城段,这部分正在加紧进行下穿隧道施工。两条下穿隧道分别为梅花东街地质大厦至世纪巴登酒店处,梅花西街东风4s店至美康医院处,工人们正在加班加点抢工期,预计8月底将完成施工作业,剑门路西段综合改造工程才能实现整体完工。

由于三里桥下穿封闭施工、金柱园和剑南路中段改造等影响,我市城区中心地段的拥堵现象日益明显,为减轻局部交通压力,市重点办将督促施工单位加快施工进度,力争全面提前竣工时间,早日恢复剑门路的通行能力。

剑门路综合改造工程自2016年11月正式启动,共包括7大工程项目:梅花东西街下穿铁路接线道路改造工程(二期)、剑门路西段片区排水综合改造、剑门路排水设施项目、剑门雨水泵站新建工程、绵阳客运站北侧铁路围墙及管线迁改工程、铁路安全防护工程、绵中下穿通道至海珂三千城景观提升工程。该工程完成后,特别是完成万向西界莎拉至安昌河的排水箱涵后,将有效的解决该区域汛期一遇下雨就产生内涝的问题,此外,该路段将同时拓宽为双向六车道,并通过两个下穿隧道打通剑门路与临园干道的交通联系,极大地缓解临园干道的交通压力!




浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51070302110341蜀ICP备12001441号-1站点地图