当前位置:首页 > 行业资讯 > 重点工程

100台机械设备同时作业!二环路南段现场图来了……

2020-03-26 12:26文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

绵阳新闻网讯 二环路南段与省道205线立交匝道建设工程是绵阳城建攻坚行动2020年重点工程项目之一,其进展备受关注。3月24日,记者从绵阳交通发展集团有限责任公司了解到,该项目自3月15日正式进场以来,100台机械设备同时通宵作业,正开足马力全速推进建设,预计今年6月1日前达到通车条件。

24日上午,记者在位于游仙区境内二环路南段的建设现场看到,挖掘机、运输车、装载机、推土车、洒水车来回穿梭,机械的轰鸣声回荡在在广阔的工地上,现场一派忙碌的景象。

W020200324357839598127.JPG

记者在现场注意到,这里的二环路已经实行了交通管制,工程施工机械、车辆来来回回运送渣土,还有洒水车不停地洒水,减少扬尘污染环境。“3月15日,该项目正式进场开工建设,每天安排了300人次上岗,100台机械设备采取24小时三班倒、人停机械不停的作业方式,全速推进项目建设,预计今年6月1日前达到通车条件。”绵阳交发恒通建工项目负责人王朝说,这里要运出60余万方土,目前正在加班加点施工。此处4条匝道建好后,二环路南段与省道205线上下形成了互通,给出行车辆提供了便利。

据介绍,该工程位于二环路南段与省道205线交叉节点,也是我市“重构一环、贯通二环”的最后一个节点工程。该处互通定位为枢纽型立交,为确保二环路与省道205主线道路的交通转换顺畅,现对该节点匝道进行完善建设,补齐东南侧匝道。二环路南段与S205实现互联互通后,将服务省道205线、二环路沿线,加快区域路网体系形成,对于闭合二环路、完善城市骨架路网具有十分重要的意义。

(杨怡 李越 绵阳日报社融媒体记者 苏东华 文/图)

编辑:李志


浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图