当前位置:首页 > 行业资讯 > 重点工程

泸州市14个重点城建项目复工

2020-02-27 10:44文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

一丝不苟防控疫情,千方百计推进项目。2月23日,包括泸州长江二桥及连接线、茜草滨江路、泸职院人行地通、二道溪截污干管2标段、泸州老窖技改项目等在内的14个市政、房建工程项目实现有序复工。

长江二桥:工人都是本地人

登记信息,测量体温,戴口罩进工地,当天上午,在泸州长江二桥及连接线工程西连接线项目部,工人们复工前的规定动作有条不紊。不远处,一台挖掘机已经展开长臂,轰鸣声不断传来。

该项目负责人高志军一边忙碌,一边给笔者介绍,整个项目复工两手抓:一手抓疫情防控,一手抓项目推进,严格按照复工要求做。项目方对管理施工人员、防疫物资、管理制度等方面做了充分准备,对所有作业人员和管理人员进行摸排。同时将相关信息提前向市住建部门以及社区报备。通过和街道、社区的对接,做到对返岗人员的健康信息、生活轨迹、家庭住址,对人员控制进行精细化控制,“12名外地管理人员春节都在工地上,首批施工人员都是泸州当地人。”

对于来自外省市的员工,高志军表示,通过联防记录,每天了解人员体温状况和行动轨迹,尽量让员工在符合条件的情况下尽快返岗。对于极少数在武汉疫情严重区域的人员,要求其积极配合当地政府,做好相应的隔离、监测工作。此外,施工方在建设工地为工人们配备了口罩、消毒设备、消毒液、酒精等防控物资。

作为泸州市重点市政项目,泸州长江二桥西连接线的土方工程和部分结合部的施工已于今日全面展开。目前连接线工程泸合改造段已经建成投用,主线路基工程已经进入桥涵段的土石方作业。

茜草滨江路:抢回延误的工期

蒙蒙细雨挡不住复工的脚步。在茜草滨江路复工现场,工人们正在进行现场防水和地通道模板的拆除工作。

从2月18日开始,该项目就在为复工做准备。经过人员排查、物资采购、复工申报审批等程序后,项目于当日正式复工作业。“今天到场的工人有12人,明天经过检查合格后复工人数可能会增加到30余人,后面会陆续增加。”茜草滨江路项目生产施工负责人林高明说。

按照疫情防控期间工程项目复工复产的相关要求,项目方对管理人员和施工人员进行全面排查,做到合格一名上工一名,切断传染源。在防护物资准备方面,除了给员工准备口罩外,还实行定期消毒,定点宿舍、定点用餐,人员体温测量常态化,一旦发现体温异常人员,将送隔离室立即隔离,并及时上报有关单位。此外,针对员工用餐问题,项目方专门设置有户外食堂,集中采购原材料,安排专人定点制作,采取分批次分餐制。工地上还设置了专门的宿舍,定人定房间。

截至目前,茜草滨江路项目已完成1.4亿产值的建设。复工后,将对地通道剩余工程继续施工,安装剩余管网(包括雨、污水管网),并进入路面水稳层、沥青及人行道的施工。“预计今年年底顺利完工。”林高明表示,“疫情对项目建设造成了一定影响,我们要把延误的工期抢回来。”

当天,泸州市长江二桥、茜草滨江路、二道溪截污干管2标段、泸职院人行地通、机场路下穿、自贸区周边道路、泸州老窖技改项目等14个市政、房建工程项目恢复施工。长江六桥、二环路千凤段、千九路、关口排水及市政道路、华阳南路、二环路高新段等城建项目也将于2月27日有序复工。(泸州市住房和城乡建设局  刘光彬)

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图