当前位置:首页 > 信息公开 > 重点工程

城建攻坚重点工程项目 1-11 月总体推进情况

2019-11-11 15:31文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

一、总体情况

2019年城建攻坚项目共计327个(含棚改项目37个),估算总投资651.25亿元,计划完成投资155.54亿元,确保完成投资110亿元。截至11月底,完成投资约125.03亿元,占计划投资的80.38%,占确保投资的113.66%。2019年计划开工项目265个,截至11月底,开工项目208个(在建项目149个,完工项目59个),开工率达78.49%。

其中,中心城区计划完成投资100.31亿元,确保完成投资73.69亿元。截至11月底,完成投资83.29亿元,占计划投资的83.03%,占确保投资的113.03%。2019年计划开工项目198个,截至11月底,开工项目151个(在建项目104个,完工项目47个),开工率达76.26%。

二、部分重点项目推进情况

(一)一环路南段东延线工程(止于S205)

全线累计完成工程量98.2%。项目于2019年春节前已实现主线通车,剩余跨S205主线完成85%, CD匝道完成99%。

(二)一环路北段东延线工程(止于S205)

全线累计完成工程量92.5%。一标段主线引桥及匝道完成97%,主线主桥完成98%,辅道及管网工程完成85%,道路工程完成88%;二标段主线道路完成90%,黎家山隧道完成96%,互通立交完成94%。

(三)省道205线一二环立交主线段加宽工程

一环路南段东延线主体工程已基本完成,正在完善照明、交安等附属设施;一环路北段东延线路基工程、防护工程已基本完成,正在实施新增下穿通道,准备开始实施路面工程;二环路四期改河工程已实施完毕,正在协调杆管线迁改工作。

(四)市本级PPP项目

1.雨污水泵站建设工程:青义雨水泵站已完成施工打围,现正在与辖区政府积极对接土地问题;小枧污水提升站准备开工;永兴污水泵站正在对接土地问题。

2.东西第二干道:已完成小岛片区施工打围、树木移栽和管线迁改工作,正在进行挖填方作业。

(五)剑南路改造一期工程(涉铁段)

总体形象进度完成97%。(1)宝成线以西:已完成船槽主体、主线水稳和沥青砼路面施工;(2)宝成线以东:已完成船槽主体、下穿隧道和两侧辅道施工;(3)一环路至宝成铁路段:已完成主辅道船槽主体、主线下穿隧道;(4)已完成全线排水工程管网施工,正在进行雨水泵站工程。

(六)滨河南路道路综合改造工程(安昌桥至白衣庵)

总体形象进度完成43%。完成阳光新城内涝点整治、河滩整治、排水明渠等工程,正在进行代家湾处旋挖桩施工。

(七)中心城区CBD区域交通组织优化项目:正在对方案进行论证并会同交警部门制定交通疏解方案。

(八)绵阳火车客站广场人行天桥工程:已完成桩基施工、上部钢结构制作和电梯设备制作。

(九)经开区S8至绵吴路道路工程:完成部分路基软基换填、涵洞工程、路基工程、给雨污水管道安装和沥青混凝土中下面层铺设,正在进行人行道施工。

(十)中国科技城(绵阳)科技物流产业园横九路南延线工程:已取得项目用地范围图及征地红线图,正在进行可研报告编制工作。

(十一)绵阳市儿童医院项目:主体已完工,正在进行装饰装修及室外附属工程。

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51070302110341蜀ICP备12001441号-1站点地图