绵阳市新型墙材建筑节能协会组织召开“现浇混凝土免拆模板建筑保温系统“专项论证会

2020-07-13 11:36文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

2020年7月10日下午15:00,绵阳市新型墙材建筑节能协会在四川省建筑科学研究院川北分院组织召开“现浇混凝土免拆模板建筑保温系统”专项论证会。本次会议邀请了四川省建筑科学研究院韦延年教授级高工、中国工程物理研究院建筑设计院黄家驹高工、绵阳市科创区投资控股(集团)有限公司罗世远高工、西南科技大学马立教授、褚云朋副教授等五人组成专家组,对协会会员单位四川省黄氏防腐保温工程有限公司产品“现浇混凝土免拆模板建筑保温系统”进行专项论证。

与会专家听取了四川省黄氏防腐保温工程有限公司产品技术的介绍、经质询和认真讨论,一致认为:现浇混凝土免拆模板建筑保温系统技术的研发、生产和应用,符合国家绿色建筑和建筑工业化发展的方向,易于实现工业化生产;符合四川省经济和信息化厅、省住房和城乡建设厅等5部门联合印发《关于推进四川省装配式建筑工业化部品部件产业高质量发展的指导意见》川经信冶建[2019]248 号的规定;该系统技术的推广应用有利于高质量推进绵阳建筑保温行业的可持续发展。同时,专家组也针对结构保温—体化模板安装施工技术提出了合理化的改进建议。

本次专项论证会是全面开展协会专家库建设后组织的第一次活动,对协会规范持续发展起到了积极的推动作用。

 

图1  会员单位进行产品技术汇报

 

图2  专家组进行现场讨论

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图