当前位置:首页 > 行业资讯 > 民生工程

罗蒙副市长调研绵阳城区棚户区、老旧小区改造推进情况

2020-09-04 10:00文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

8月28日,副市长、市旧城区更新改造(棚改攻坚)工作领导小组副组长罗蒙实地调研涪城区青义老场镇旧城改造项目、御营坝浸水片区棚户区改造项目,游仙区石马七姓坝片区棚户区(城中村)改造项目、神泉小区老旧小区改造项目推进情况。市政府副秘书长衡国钰,市委目标绩效办、市住建委、市发改委、市财政局、市自规局参加调研。

会议指出,市住建委、市发改委、市财政局、市自规局等要素保障部门在项目包装、资金争取、规划审批等方面给予了大力支持,当前两区项目推进进度总体偏慢,下步加快项目推进是工作的核心。

会议强调,一是要强化协调保障,相关部门要按照“程序不减、时间缩短”的原则,对重点项目立项、可研、评审、审批等关键环节,实行专班服务,开辟绿色通道,确保项目建设顺利推进。二是要做细做实群众工作,要提前向群众公示改造后的面貌,取得群众的支持和认可;三是要“顺排工序、倒排工期”,尽力促进项目提前开工。项目开工后,在确保质量和安全的前提下,要加快项目推进进度,高标准、高质量完成改造工作;四是要规范资金使用,做到项目资金专款专用、封闭运行。五是市委目标绩效办、住建委要强化督查检查和项目跟进,顺利完成全年目标任务。

 

(住保征收科、住保中心、物管中心 供稿)

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图