绵阳城管志愿服务 让小区环境整洁有序

2019-05-17 09:50
字体:【    】 打印

2019年5月14日,城管直属一大队联合临东社区对辖区老旧小区内的废弃物品等进行了志愿帮扶清扫活动。

由于城区部分老旧小区未建立物业管理,长期以来,小区内乱堆放生活垃圾及废旧家具、废品等现象突出,严重影响周边居民生活环境,市民怨声载道,苦不堪言,而且部分垃圾就堆放在消防通道上,也存在一定安全隐患。

在了解到这一情况后,大队和临东社区取得联系,并和社区工作人员制定清理计划,一起对巷道堆积物、破旧家具、废旧物品及道路上的生活垃圾进行了全部清理。经过2个多小时的辛勤努力,清理垃圾近4车,小区环境秩序明显好转。

近年来,城管直属一大队坚持以服务文明城市建设为出发点和落脚点,定期开展各类志愿服务,围绕辖区内市容环境整治、文明劝导、非法广告清除等开展志愿服务活动,有效净化辖区环境,弘扬志愿服务精神,凝聚积极向上的正能量。

下一步,大队还将继续加大日常的巡查力度,积极与社区、物业沟通,及时发现堆放垃圾、杂物的行为,增加服务事项、拓宽服务范围,积极践行“721”工作法,全力保障城市市容和环境卫生整洁有序。 


浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图