当前位置:首页 > 行业资讯 > 财政资金

绵阳市西山子云亭风景区管理处2022年单位预算

2022-04-07 10:26文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

目    录

第一部分  绵阳市西山子云亭风景区管理处概况

一、职能简介

二、2022年重点工作

第二部分  绵阳市西山子云亭风景区管理处2022年单位预算表

一、单位收支总表

二、单位收入总表

三、单位支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表(部门经济分类科目)

六、一般公共预算支出预算表

七、一般公共预算基本支出预算表

八、一般公共预算项目支出预算表

九、一般公共预算“三公”经费支出预算表

十、政府性基金预算支出预算表

十一、政府性基金预算“三公”经费支出预算表

十二、国有资本经营预算支出预算表

十三、单位预算项目支出绩效目标表

第三部分  绵阳市西山子云亭风景区管理处2022年单位预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  绵阳市西山子云亭风景区管理处概况

一、职能简介

根据事业单位法人登记规定,本部门主要职责是:提供休闲娱乐环境,丰富人民群众文化生活。公园设施维护和管理公园绿化和浏览游乐项目的管理。

二、2022年重点工作

把牢“服务群众”的中心思想,秉持“传承千年文化,打造百年名园”的长远理念,以“建设优美景观、传承优秀文化、构建优良秩序、提供优质服务”的“四优公园”为目标,围绕“提升老区,完善新区,建设连接区”的工作思路,坚持城市公园精细化管理,以人民对美好公共产品的向往为初心,扎实开展2022年的工作。

1.推进公园竹林湾片区(新、老区连接区域)的勘察设计和建设工作。2022年主要完成立项、可研、勘察、设计、招投标等前期工作,2023年开展竹林湾片区的建设工作。

2.2022年协助九州建工集团完成公园路灯工程以及监控工程。

3.2022年协助九州建工集团完成仙云观边坡治理工程。

4.2022年-2023年完成西山公园文物维修保护工程。因文物的特殊性,维修、保护需根据文物特性进行修缮,以及仙云观边坡治理工程的进度情况,治理工程完成后才能推进仙云观区域文物保护维修工程,因此该工程实施时间有可能延长至2023年。

5.充分利用竹林湾原纪委留置中心,建立西山公园游客服务中心,同时设立物资管理库房,健全物理管理制度。

6.有序推进老区维护维修提升工程,完善景观功能,提升景观品质;维修子云亭;维修改造大草坪至蒋琬墓片区等;全面整治老区广场,完善区域主排洪沟渠,消除安全隐患。


第二部分  绵阳市西山子云亭风景区管理处2022年单位预算表

    西山公园部门预算公开报表.xlsx

一、单位收支总表(公开表1)

二、单位收入总表(公开表1-1)

三、单位支出总表(公开表1-2)

四、财政拨款收支预算总表(公开表2)

五、财政拨款支出预算表(部门经济分类科目)(公开表2-1)

六、一般公共预算支出预算表(公开表3)

七、一般公共预算基本支出预算表(公开表3-1)

八、一般公共预算项目支出预算表(公开表3-2)

九、一般公共预算“三公”经费支出预算表(公开表3-3)

十、政府性基金预算支出预算表(公开表4)

十一、政府性基金预算“三公”经费支出预算表(公开表4-1)

十二、国有资本经营预算支出预算表(公开表5)

十三、单位预算项目支出绩效目标表(公开表6)

 第三部分  绵阳市西山子云亭风景区管理处

2022年单位预算情况说明

一、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,绵阳市西山子云亭风景区管理处所有收入和支出均纳入单位预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、卫生健康支出、城乡社区支出、住房保障支出。绵阳市西山子云亭风景区管理处2022年收支总预算997.38万元,比2021年收支预算总数减少11.46万元,主要原因是新增退休人员一名,人员经费减少。

(一)收入预算情况

绵阳市西山子云亭风景区管理处2022年收入预算997.38万元,其中:一般公共预算拨款收入761.38万元,占76.34%;政府性基金预算拨款收入236万元,占23.66%。

(二)支出预算情况

绵阳市西山子云亭风景区管理处2022年支出预算997.38万元,其中:基本支出761.38万元,占76.34%;项目支出236万元,占23.66%。

二、财政拨款收支预算情况说明

绵阳市西山子云亭风景区管理处2022年财政拨款收支总预算997.38万元,比2021年财政拨款收支总预算减少11.46万元,主要原因是新增退休人员一名,人员经费减少。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入761.38万元、本年政府性基金预算拨款收入236万元;支出包括:社会保障和就业支出50.16万元、卫生健康支出12.61万元、城乡社区支出896.57万元、住房保障支出38.04万元。

三、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

绵阳市西山子云亭风景区管理处2022年一般公共预算当年拨款761.38万元,比2021年预算数增加2.54万元,主要原因是工资普调,人员经费略有增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

.社会保障和就业支出50.16万元,占6.58%;卫生健康支出12.61万元,占1.66%;城乡社区环境卫生支出660.57万元,占86.76%;住房保障支出38.04万元,占5%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2022年预算数为33.44万元,主要用于:单位在职人员养老保险缴费。

2. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)2022年预算数为16.72万元,主要用于:单位在职人员职业年金缴费。

3.卫生健康支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项目)2022年预算数为0.07万元,主要用于:发放独子费。

4卫生健康支出(类)行政事业单位医疗事务(款)事业单位医疗(项目)2022年预算数为12.54万元,主要用于:单位在职人员医疗保险缴费。

5.城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生事务(款)城乡社区环境卫生(项)2022年预算数为660.57万元,主要用于:工资福利支出、商品和服务支出、对家庭和个人的补助支出。

7、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2021年预算数为38.04万元,主要用于:单位在职人员住房公积金缴费。

四、一般公共预算基本支出情况说明

绵阳市西山子云亭风景区管理处2022年一般公共预算基本支出761.38万元,其中:

人员经费737.38万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、生活补助、奖励金。

公用经费24万元,主要包括:办公费、咨询费、手续费、水费,电费、邮电费、差旅费、公务接待费、劳务、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

绵阳市西山子云亭风景区管理处2022年“三公”经费财政拨款预算数3.8万元,其中:公务接待费0.4万元,公务用车购置及运行维护费3.4万元。

(一)因公出国(境)经费暂未编入年初单位预算。市本级因公出国(境)经费实行总额控制、集中管理,因公出国(境)经费由市财政在年初专项预算中预留安排。执行中,确需安排出国(境)任务和计划的,市财政局会同市委外办、市委统战部(市委台办),根据经批准的2022年因公临时出国(境)任务和实际执行情况,按程序报批后下达预算。

(二)公务接待费与2021年预算持平。

2022年公务接待费计划用于单位因工作需要必须发生的接待任务。

(三)公务用车购置及运行维护费较2021年预算下降54%。主要原因是根据今年实际支出情况,下调公务用车运行维护费用。

市本级公务用车购置经费实行总额控制、集中管理,公务用车购置经费年初预算在市财政专项预算中预留安排。执行中,市财政局会同市机关事务管理局根据经批准的公务用车购置计划,按程序报批后下达预算。

单位现有公务用车3辆,其中:轿车2辆,小型载客汽车1辆。2022年安排公务用车运行维护费3.4万元,用于3辆公务用车(燃油、维修、保险)等方面支出,主要保障单位日常公务用车及绿化维护、基础设施维护、清扫保洁、治安秩序等各项工作等工作开展。

 六、政府性基金预算支出情况说明

绵阳市西山子云亭风景区管理处2022年政府性基金预算支出236万元,其中:基本支出0万元,项目支出236万元,比2021年预算数减少14万元,主要原因是对项目资金做了调整。

七、国有资本经营预算支出情况说明

绵阳市西山子云亭风景区管理处2022年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

绵阳市西山子云亭风景区管理处为事业单位,按规定未使用机关运行的相关科目。

(二)政府采购情况

绵阳市西山子云亭风景区管理处2022年无政府采购项目,未安排政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年底,绵阳市西山子云亭风景区管理处单位共有车辆3辆,其中,厅局级领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

2022年单位预算未安排购置车辆及单位价值100万元以上大型设备。

(四)预算绩效情况

2022年绵阳市西山子云亭风景区管理处按要求编制了项目预算绩效目标。开展绩效目标管理的项目5个,涉及预算236万元,所有项目均按要求编制了绩效目标。其中:运转类项目0个,涉及预算0万元;特定目标类项目5个。

 第四部分  名词解释

 1. 财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。 

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作

任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和

事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

浏览次数:

主办:绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图