当前位置:首页 > 行业资讯 > 财政资金

绵阳市房产交易和信息中心2022年单位预算

2022-04-07 10:11文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

目     录

 第一部分  绵阳市房产交易和信息中心概况

一、职能简介

二、2022年重点工作

第二部分   绵阳市房产交易和信息中心2022年单位预算表

一、单位收支总表

二、单位收入总表

三、单位支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表(部门经济分类科目)

六、一般公共预算支出预算表

七、一般公共预算基本支出预算表

八、一般公共预算项目支出预算表

九、一般公共预算“三公”经费支出预算表

十、政府性基金预算支出预算表

十一、政府性基金预算“三公”经费支出预算表

十二、国有资本经营预算支出预算表

十三、单位预算项目支出绩效目标表

第三部分   绵阳市房产交易和信息中心2022年单位预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  绵阳市房产交易和信息中心概况

一、职能简介

根据《中共绵阳市委机构编制委员会办公室关于绵阳市房产交易登记中心更名并调整职责的通知》(绵编办发〔2015〕116号),中心职责为:负责提供房产交易法律法规、政策咨询等服务;负责审查房产交易双方主体是否合法,相关资料是否真实有效等手续;负责办理房屋测绘面积复核,核实房屋产权面积,建立房屋楼盘表;负责存量房转让合同网签管理;负责办理房屋租赁备案,核发《房屋租赁证》;承担房产交易信息系统的建设、运行和维护;负责收集、整理房产交易档案,提供房产档案查询和综合利用服务。

二、2022年重点工作

1、聚焦基础业务,加快系统建设,提升服务水平。

配合完成绵阳市房屋租赁服务平台系统改造工作,引导个人、住房租赁企业、中介机构积极参与房屋租赁备案,提高企业和群众房屋租赁网签备案意识;积极推行“互联网大厅”模式,引导和鼓励房产档案查询、商品房(存量房)住房租赁等交易业务全程网办+掌上办理、不见面办理;依托绵阳市房地产全生命周期智慧平台,提升“互联网+政务服务”的水平,为各类市场主体提供规范化、标准化、便捷化的服务。

2、聚焦重点业务,全面深化改革,提高服务效率。

完成20余万卷房产档案搬迁工作,规范房产档案的统一管理,提高档案管理效率;开展1000万余页交易、登记、测绘档案的扫描和整理上架工作,加快档案数字化管理,提高档案利用效率;优化房产信息自助查询机、房屋交易自助网签机配置,升级改建房屋网签系统、查询系统及租赁系统,依托信息化、数字化、智能化的绵阳市智慧房产服务平台,强化与各部门的信息对接共享,实现传统办事流程的优化重组,提高公共服务效率。

3、聚焦关键环节,落实管理职责,提升服务质量。

加快建设房产测绘信用标准体系,完善《绵阳市房产测绘机构信用综合评价实施办法》;积极推行房屋网签备案制度,配合完成《绵阳市存量房买卖合同范本》等6个合同范本的起草印发,进一步规范房屋交易行为,保障当事人的合法权益;推行并落实存量房交易资金全额监管工作,进一步保障存量房交易资金安全,保护交易双方合法权益。

 

第二部分

绵阳市房产交易和信息中心

2022年单位预算表

交信中心 部门预算公开报表(单位公开).xlsx

一、单位收支总表(公开表1)

二、单位收入总表(公开表1-1)

三、单位支出总表(公开表1-2)

四、财政拨款收支预算总表(公开表2)

五、财政拨款支出预算表(部门经济分类科目)(公开表2-1)

六、一般公共预算支出预算表(公开表3)

七、一般公共预算基本支出预算表(公开表3-1)

八、一般公共预算项目支出预算表(公开表3-2)

九、一般公共预算“三公”经费支出预算表(公开表3-3)

十、政府性基金预算支出预算表(公开表4)

十一、政府性基金预算“三公”经费支出预算表(公开表4-1)

十二、国有资本经营预算支出预算表(公开表5)

十三、单位预算项目支出绩效目标表(公开表6)

 绵阳市房产交易和信息中心

2022年单位预算情况说明


一、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,绵阳市房产交易和信息中心所有收入和支出均纳入单位预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、卫生健康支出、城乡社区支出、住房保障支出。绵阳市房产交易和信息中心2022年收支总预算634.81万元,比2021年收支预算总数减少11.83万元,主要原因是项目预算调整。

(一)收入预算情况

绵阳市房产交易和信息中心2022年收入预算634.81万元,其中:一般公共预算拨款收入634.81万元,占100%。

(二)支出预算情况

绵阳市房产交易和信息中心2022年支出预算634.81万元,其中:基本支出437.81万元,占68.97%;项目支出197万元,占31.03%。

二、财政拨款收支预算情况说明

绵阳市房产交易和信息中心2022年财政拨款收支总预算634.81万元,比2021年财政拨款收支总预算减少11.83万元,主要原因是项目预算调整。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入634.81万元;支出包括:城乡社会支出543.87万元、社会保障和就业支出45.18万元、卫生健康支出11.29万元、住房保障支出34.47万元。

三、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

绵阳市房产交易和信息中心2022年一般公共预算当年拨款634.81万元,比2021年预算数减少11.83万元,主要原因是项目预算调整.

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出45.18万元,占7.12%;卫生健康支出11.29万元,占1.78%;城乡社区支出543.87万元,占85.67%;住房保障支出34.47万元,占5.43%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.社会保障和就业支出(类208)行政事业单位养老支出(款05) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(项05)2022年预算数为30.12万元,主要用于:机关事业单位基本养老保险缴费。

2.社会保障和就业支出(类208)行政事业单位养老支出(款05)机关事业单位职业年金缴费支出(项06)2022年预算数为15.06万元,主要用于:机关事业单位职业年金缴费。

3.社会保障和就业支出(类212)行政运行支出(款01)其他行政事业单位养老支出(项01)2022年预算数为102.08万元,主要用于:日常公用经费及工会经费。

4.卫生健康支出(类210)行政事业单位医疗事务(款11)事业单位医疗(项02)2022年预算数为11.29万元,主要用于:事业单位基本医疗保险。

5.城乡社区支出(类212) 城乡社区管理事务(款01)住宅建设与房地产市场监管等(项09)2022年预算数为320.33万元,主要用于:交易大厅日常办公需要和耗材维护费。

6.城乡社区支出(类212) 城乡社区管理事务(款01)其他城乡社区管理事务支出等(项99)2022年预算数为121.46万元,主要用于:聘用职工劳务费、在职职工工资、其他社会保障缴费、日常公用经费。

7.住房保障支出(类221)住房改革支出(款02)住房公积金(项01)2022年预算数为34.47万元,主要用于:缴纳在职职工的住房公积金。

四、一般公共预算基本支出情况说明

绵阳市房产交易和信息中心2022年一般公共预算基本支出437.81万元,其中:

人员经费411.41万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、奖金、社会保险缴费、住房公积金等。

公用经费26.40万元,主要包括:办公费、差旅费、电费、福利费、工会经费、公务接待费、公务用车运行维护费、会议费、劳务费、印刷费、培训费、咨询费、水费、邮电费、物业管理费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

绵阳市房产交易和信息中心2022年“三公”经费财政拨款预算数16.50万元,其中:公务接待费0.50万元,公务用车购置及运行维护费16万元。

(一)因公出国(境)经费暂未编入年初单位预算。市本级因公出国(境)经费实行总额控制、集中管理,因公出国(境)经费由市财政在年初专项预算中预留安排。执行中,确需安排出国(境)任务和计划的,市财政局会同市委外办、市委统战部(市委台办),根据经批准的2022年因公临时出国(境)任务和实际执行情况,按程序报批后下达预算。

(二)公务接待费较2021年预算下降58.33%,主要原因是继续严格执行“八项规定”和省上、市上出台的公务接待制度、公务卡结算制度等规章制度,加强内部公务接待控制,进一步减少公务接待业务,厉行节约。

2022年公务接待费计划用于开展业务活动所必须的住宿费、工作餐等方面。

(三)公务用车购置及运行维护费较2021年预算下降30.43%,主要原因是市本级公务用车购置经费实行总额控制、集中管理,公务用车购置经费年初预算在市财政专项预算中预留安排。执行中,市财政局会同市机关事务管理局根据经批准的公务用车购置计划,按程序报批后下达预算。

单位现有公务用车3辆,其中:轿车2辆,小型载客汽车1辆。2022年安排公务用车运行维护费16万元,用于3辆公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、洗车费等方面支出,主要保障房屋档案调取、测绘现场审核等工作开展。

六、政府性基金预算支出情况说明

市交信中心2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、国有资本经营预算支出情况说明

市交信中心2022年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

市交信中心为事业单位,按规定未使用机关运行的相关科目。

(二)政府采购情况

2022年,市交信中心安排政府采购预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年底,市交信中心共有车辆3辆,其中,厅局级领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。

2022年单位预算未安排购置车辆及单位价值100万元以上大型设备。

(四)预算绩效情况

2022年市交信中心按要求编制了项目预算绩效目标。开展绩效目标管理的项目6个,涉及预算197万元,所有项目均按要求编制了绩效目标。其中:运转类项目0个,涉及预算0万元;特定目标类项目6个。

 第四部分  名词解释

十、名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入(专户收入)”、“经营收入”等以外的收入。

4.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6.“三公”经费:纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

浏览次数:

主办:绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图