当前位置:首页 > 行业资讯 > 财政资金

绵阳市富乐山风景区管理中心2022年单位预算

2022-04-07 10:07文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

目        录

第一部分 绵阳市富乐山风景区管理中心概况

一、职能简介

二、2022年重点工作

第二部分 绵阳市富乐山风景区管理中心2022年单位预算表

一、单位收支总表

二、单位收入总表

三、单位支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表(部门经济分类科目)

六、一般公共预算支出预算表

七、一般公共预算基本支出预算表

八、一般公共预算项目支出预算表

九、一般公共预算“三公”经费支出预算表

十、政府性基金预算支出预算表

十一、政府性基金预算“三公”经费支出预算表

十二、国有资本经营预算支出预算表

十三、单位预算项目支出绩效目标表

第三部分 绵阳市富乐山风景区管理中心2022年单位预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  绵阳市富乐山风景区管理中心概况


一、职能简介

提供休闲场所,丰富人民群众文化生活。负责维护公园环境卫生,游览秩序,为市民营造环境优美、秩序良好的游憩环境,满足市民游览、休闲健身、娱乐需要。负责园内经营项目的日常管理以及公共设施维护工作。公园建设及景观改造、提升工作。公园花草树木的养护及栽培工作。

 

二、2022年重点工作

提升公园景点景观品质,对全园道路、景点建筑、游览设施、文化产品进行维修翻新,分区域进行植物景观档次提升改造,做好森林防火、疫情防控、游乐设施安全,维护好游览秩序, 改善公园营商环境,为广大市民提供优美舒适的游憩环境。完成春花展、夏季荷花展及秋季菊展工作,做好公园文化内涵的进一步挖掘和利用工作。做好山体公园扩建准备工作。

  

第二部分  绵阳市富乐山风景区管理中心

2022年单位预算表

    富乐山预算公开报表.xlsx

一、单位收支总表(公开表1)

二、单位收入总表(公开表1-1)

三、单位支出总表(公开表1-2)

四、财政拨款收支预算总表(公开表2)

五、财政拨款支出预算表(部门经济分类科目)(公开表2-1)

六、一般公共预算支出预算表(公开表3)

七、一般公共预算基本支出预算表(公开表3-1)

八、一般公共预算项目支出预算表(公开表3-2)

九、一般公共预算“三公”经费支出预算表(公开表3-3)

十、政府性基金预算支出预算表(公开表4)

十一、政府性基金预算“三公”经费支出预算表(公开表4-1)

十二、国有资本经营预算支出预算表(公开表5)

十三、单位预算项目支出绩效目标表(公开表6)

 

第三部分  绵阳市富乐山风景区管理中心

2022年单位预算情况说明


一、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,富乐山风景区所有收入和支出均纳入单位预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、卫生健康支出、城乡社区支出、住房保障支出。市富乐山风景区管理中心2022年收支总预算1644.67万元,比2021年收支预算总数减少7.19万元,主要原因是项目支出公园花卉生产项目支出减少。

(一)收入预算情况

富乐山风景区2022年收入预算1644.67万元,无上年结转;一般公共预算拨款收入1079.67万元,占66%;政府性基金预算拨款收入565万元,占34%。

(二)支出预算情况

富乐山风景区2022年支出预算1644.67万元,其中:基本支出1079.67万元,占66%;项目支出565万元,占34%。

二、财政拨款收支预算情况说明

富乐山风景区2022年财政拨款收支总预算1644.67万元,比2021年财政拨款收支总预算减少7.19万元,主要原因是项目支出公园花卉生产项目支出减少。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入1079.67万元、本年政府性基金预算拨款收入565万元;支出包括:社会保障和就业支出108.23万元、卫生健康支出27.12万元、城乡社区支出1426.59万元、住房保障支出82.73万元。

三、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

富乐山风景区2022年一般公共预算当年拨款1079.67万元,比2021年预算数增加21.81万元,主要原因是住房保障支出增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出108.23万元,占10%;卫生健康支出27.12万元,占2%;城乡社区支出861.59万元,占80%;住房保障支出82.73万元,占8%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2022年预算数为72.15万元,主要用于:职工基本养老保险缴费。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出2022年预算数为36.08万元,主要用于:职工职业年金缴费。

3.卫生健康支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项目)2022年预算数为0.06万元,主要用于:职工独生子女补助支出。

4.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2022年预算数为27.06万元,主要用于:职工医疗保险缴费。

5.城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)2022年预算数为861.59万元,主要用于:工资福利支出,商品服务支出。

6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2022年预算数为82.73万元,主要用于:职工住房公积金缴费。

四、一般公共预算基本支出情况说明

富乐山风景区2022年一般公共预算基本支出1079.67万元,其中:

人员经费1026.67万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医老保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、对个人和家庭的补助奖励金、劳务费、工会经费、福利费、其他商品服务支出。

公用经费53万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、劳务费、公车运行维护费、其他商品服务支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

富乐山风景区2022年“三公”经费财政拨款预算数13万元,其中:公务接待费0.5万元,公务用车购置及运行维护费12.5万元。

(一)公务接待费较2022年预算与2021年预算减少0.5万元,主要是单位严格按照国家公务接待标准执行。

2022年公务接待费计划用于上级部门和平级单位出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导等工作涉及的有正式文件及公函介绍的接待费用,严格按照国家公务接待标准执行。

(二)公务用车购置及运行维护费与2021年预算持平。

单位现有公务用车1辆,其中:特种专业技术用车1辆。

2022年安排公务用车运行维护费12.5万元,用于1辆特种专业技术用车及租用车辆燃油、维修、保险等方面支出,主要保障公园基础建设维修、绿化维护、花卉生产等生产建设需要,以及部分办公往来工作。

六、政府性基金预算支出情况说明

富乐山风景区2022年政府性基金预算支出565万元,其中:项目支出565万元,比2021年预算数减少29万元,主要原因是项目支出公园花卉生产项目支出减少。

七、国有资本经营预算支出情况说明

富乐山风景区2022年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

富乐山风景区为事业单位,按规定未使用机关运行的相关科目。

(二)政府采购情况

富乐山风景区2022年无政府采购项目,未安排政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况

截至2022年底,富乐山风景区共有车辆1辆(车辆数应与“三公”经费说明中现有公务用车保有量一致),其中,厅局级领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值100万元以上大型设备1台(套)。

2022年单位预算未安排购置车辆及单位价值100万元以上大型设备。

(四)预算绩效情况

2022年富乐山风景区按要求编制了项目预算绩效目标。开展绩效目标管理的项目9个,涉及预算565万元,所有项目均按要求编制了绩效目标。其中:特定目标类项目9个,涉及预算565万元。

 第四部分  名词解释

 1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3..项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

浏览次数:

主办:绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图