当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金

绵阳市住房和城乡建设局 2016年三公经费决算编制说明

2017-09-27 17:09文章来源: 本站编辑
字体:【    】 打印

一、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为315.79万元,完成预算27.55%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算100%;公务用车购置及运行维护费支出决算为301.99万元,完成预算30.17%;公务接待费支出决算为13.8万元,完成预算9.52%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数(或与预算数持平)的主要原因是2016年行政、参公单位公车改革,公务用车运行费减少;绿化中心政府性基金开支的绿化专用车专项支出400万元未列入“公务用车运行费”,列入了“其他商品服务支出”。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少37.72万元,下降10.67%,其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行维护费支出决算减少39.99万元,下降11.31%;公务接待费支出决算增加2.27万元,增长0.6%。增减变动的主要原因:2016年公车改革,公务用车运行费减少;2016年省上加强了对公共基础设施安全性的检查,派检查组到市、县区巡查,接待费有所增加。

二、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占三公经费总额的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算301.99万元,占三公经费总额的95.63%;公务接待费支出决算13.8万元,占三公经费总额的4.4%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2016年因公出国(境)费0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

(二)公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费301.99万元,其中:

公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆。截至2016年12月底,单位共有公务用车156辆,其中:轿车39辆,越野车5辆,载客汽车2辆,绿化养护、排洪等特种专业技术车辆110辆。

公务用车运行维护费支出301.99万元。用于全系统156辆公务用车等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。主要保障市政重点建设、工程建设、村镇建设、新型城镇化和智慧城市建设、保障性安居工程建设管理、建筑管理、建筑勘察设计管理、房地产市场管理监督、风景区与园林绿化监督管理、公用事业管理、散装水泥管理、 建筑监管执法、建筑质量监督、工程造价管理、城建档案管理、绿化培植及维护、市政基础设施维修维护、城区雨污水网管清掏维护、城区河堤维修、园林公益服务(四大公园)、物业管理、房屋安全管理、房屋产权登记管理、房屋征收与补偿、住房专项维修资金管理、房产行业信息系统建设管理、白蚁防治等全市基础设施运行工作的开展。

(三)公务接待费

2016年公务接待费13.8万元。主要用于省外各大城市间宣传交流,基础设施安全性的检查,执行公务、开展业务活动公务接待开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待66批次,499人,共计支出13.8万元,具体内容包括:省住建厅来绵调研住宅工程建筑节能稽查执法及建设检查执法工作1.3万元;接待省推进新型城镇化工作领导小组办公室督查绵阳新型城镇化工作0.65万元;接待国家园林城市复查1.4万元;接待其他各省、市来绵调研、考察城市建设工作等10.45万元。其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

三、名词解释

1.“三公”经费:纳入市级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


附表:2016年“三公经费”决算公开 四川省绵阳市住房和城乡建设局(汇总)



浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51070302110341蜀ICP备12001441号-1站点地图