安居工程 村镇建设 公厕改造 速读你关心的建设新闻

2020-04-16 10:12文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

政策

重庆进一步做好享受国家定期抚恤补助的优抚对象公共租赁住房租金补助工作

重庆市住房和城乡建设委员会、重庆市退役军人事务局、重庆市财政局联合发布《关于进一步做好享受国家定期抚恤补助的优抚对象公共租赁住房租金补助工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确,租金补助标准及测算方式为:按照优抚租金补助对象承租公共租赁住房所在地区的公共租赁住房户均月租金的50%实施补助,且不超过其承租公共租赁住房应缴纳的月租金金额。户均月租金由地区上年度12月应收公共租赁住房月租金金额除以当月应收租金户数测算得出。

租金补助标准每年1月定期发布,其中主城区由市公租房管理局负责发布,远郊区县由租金补助发放部门负责发布。2018、2019年租住主城区公共租赁住房的,每人每月租金补助标准为260元。

山西省印发《住房和城乡建设企业应对新冠肺炎疫情法律风险指导意见》

山西省住房和城乡建设厅印发《住房和城乡建设企业应对新冠肺炎疫情法律风险指导意见》,要求各地市相关主管部门积极主动帮助建设行业企业有效防范和化解疫情防控带来的法律风险,积极恢复正常生产秩序和经济活动。

动态

陕西省村镇建设严禁大拆大建过度亮化

陕西省住房和城乡建设厅明确,陕西今年在村镇建设过程中严禁过度亮化、严禁大拆大建、避免建造“形象工程”。2020年全省村镇建设工作坚持以打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略为主线,以小城镇建设、美丽宜居乡村建设、农房建设、建立健全农村生活垃圾收运处置体系以及传统村落保护工作为重点,切实提升村镇建设管理水平。

广西壮族自治区财政补助3亿元支持安居工程建设

为加快推进各地保障性安居工程项目建设进度,推进公共租赁住房实物保障,今年广西壮族自治区住房和城乡建设厅财政下达本级配套补助资金3.19亿元,支持全区城镇保障性安居工程建设。

贵州省住房和城乡建设厅组织召开城市排水防涝暨汛期安全工作电视电话会议

会议强调围绕“五个强化、五个做好”扎实做好有关工作。一是要强化防范意识,做好隐患排查整治。二是要强化应急预案,做好应急抢险准备工作。三是要强化统筹规划,做好工程项目建设。四是要强化要素保障,做好长效机制建设。五是要强化汛期值守,做好宣传教育引导。

实践

浙江杭州:今年11月前杭州市区将提升改造111座公厕

杭州市公厕提升改造工作计划预计在2020年10月底11月初完工,市区公厕提升改造项目111个,竣工验收合格后向社会开放。

黑龙江哈尔滨:建设项目审批备案事项可线上办理

近日,哈尔滨市住房和城乡建设局发布《关于支持建筑业企业复工复产和加强工程项目监管的通知》。要求凡可通过线上办理的审批、备案等事项不再要求申请人到现场办理,对确需提交纸质材料的可以线上传输先行办理,待疫情结束后一周内再补交纸质原件。

吉林延吉:力争3年时间改造489个老旧小区

吉林省延边朝鲜族自治州延吉市全面启动老旧小区改造工作,力争利用3年时间,投资约30亿元,完成市区2000年以前建成的489个老旧小区改造任务目标。

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图