江苏公布首批107个省级传统村落名单

2020-04-10 10:48文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

近日,江苏省住房和城乡建设厅召开新闻发布会,公布了首批107个省级传统村落名单,在保护村落留住“美丽乡愁”的同时,让乡村绽放新颜,重焕生机。

据介绍,从首批发布的107个省级传统村落中,江苏省选出了26个历史遗存资源较为丰富、配套设施相对齐全、已具备乡村旅游发展条件的村落,充分发掘历史遗存、民间习俗、名人典故、传统技艺与工艺等特色资源,同时结合周边山水环境、旅游景点等重要资源,串联了8条传统村落游赏线路推荐给广大市民。这8条线路串联的传统村落大多在城市近郊,分布相对集中,游线长度20~80公里之间,十分方便游客利用周末、小长假等空闲时间进行自驾游和家庭游。

江苏省住房和城乡建设厅相关负责人表示,下一步,江苏省将积极指导各地依托传统村落丰富的历史文化遗存,整合地方的特色农产品、静谧的山水环境与淳朴的民风等特色资源,大力发展旅游观光、休闲度假等适宜产业,以“生态﹢”、“互联网﹢”等多元化的方式,促进实现一二三产业融合发展。

摘自 《中国建设报》 2020.04.10 童心

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图