经开区住建局:多措并举筑牢疫情防控“防火墙”

2022-11-03 15:29文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

11月2日起,经开区住建局由主要领导带队,分别对辖区在建工地、住宅小区、燃气行业进行疫情防控全覆盖督查,多措并举筑牢行业疫情防控“防火墙”。

一是切实压实防疫责任。细化任务分工,明确责任落实,由3名分管领导带领14名工作人员下沉到一线,与街道、社区工作人员一起对疫情防控措施落实情况进行督查,切实把责任落细到岗、责任落实到人。

二是高效开展防疫检查。督查组先后深入三汇四季公园、粼江云境、神州南都、绵阳市港化燃气有限公司等20个在建工地、49个住宅小区、6个燃气企业进行检查。通过检查进出车辆登记台账、公共场所消杀记录、随机抽查在场人员核酸检测和疫苗接种情况等方式查看“一扫一测五查”是否落实到位,确保疫情防控各项措施落实落地。

三是全力抓好问题整改。对检查中发现个别人员未按时核酸检测、未配备防疫专职管理人员、消杀频次不足等问题,要求相关单位立即进行整改,并举一反三,确保疫情防控及安全生产工作落到实处,取得实效。

下一步,经开区住建局将进一步加大巡查力度,强管理、重落实、全覆盖、无死角、杜绝侥幸心理,扎实做好常态化疫情防控工作,努力完成全年各项目标任务,全力夺取疫情防控和经济发展双胜利。

(督查组对辖区房地产企业进行疫情防控检查)

(督查组对辖区燃气公司进行疫情防控检查)

(督查组对辖区在建工地进行疫情防控检查)

浏览次数:

主办:绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号

行政效能投诉电话:0816-2223503网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备19021908号-6站点地图