涪城区住建局:抓实抓细疫情防控 筑牢行业安全防线

2022-11-02 17:26文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

近日,涪城区住建局主要领导带队对辖区建筑工地、房地产企业、物业小区疫情防控工作落实情况进行全面督查,督促企业抓实抓细疫情防控管理,筑牢行业疫情防控安全线。各分管领导参加督查,分别对各自分管领域企业进行全覆盖督查。

 “要严格落实物业小区疫情防控措施,对发现的问题及时整改,要落实专人做好相关资料的收集归档。后期,我们还要组织‘回头看’。”在滨江世纪花园,涪城区住建局局长余华对物业企业负责人说道。检查组逐一检查了企业员工健康码、行程码,查验了风险城市旅居史、核酸检测情况和疫苗接种情况,同时还查看了进出人员登记、场所码设置、健康码查验、日常消毒、核酸检测以及红黄码处置等工作落实情况。

从督查情况来看,大多数企业均按要求设置了场所码,人员出入及时进行了扫码登记,有从业人员花名册和防疫管理台账,消毒记录齐全,并按要求组织了核酸检测,防疫管理情况较好。但也有部分企业存在防疫宣传、教育气氛不浓,管控措施落实不够严格,办公人员从业人员未按要求佩戴口罩;防疫物资不充足,办公区、生活区防疫消杀记录不完善、测体温仪器不准确等问题。督查组当即要求限期整改,严格落实疫情防控主体责任,确保责任到岗到人,坚决做到守土有责、守土尽责。

浏览次数:

主办:绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号

行政效能投诉电话:0816-2223503网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备19021908号-6站点地图