科技城新区:城市更新,“疫”往无前

2022-10-09 14:49文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

“所有复工复产工作全部就绪,项目正按计划加紧推进”,创业大道、园艺东街市政道路改造提升项目负责人激动地说道。在市住建委和科技城新区直管区的共同努力下,科技城新区住建局城市更新工作严格落实“复工复产”的系列指示,以“没有条件就创造条件”的拼劲抢抓工期、确保进度,用实际行动“决战四季度、大干一百天”。

 

创业大道、园艺东街市政道路改造提升项目是新区2022年城市更新工作的重点工程,自七月中旬启动以来,受高温限电等多重因素影响,建设进度相对滞后。进入9月后,新区全力协同促进工程换挡提速,力争如期完成任务。疫情当下,“人员管控严、材料保障难”等困难与“社会车辆少、学校封闭管”等优势并存,新区积极统筹协调,督导项目方扬长避短,狠抓“窗口期”实现复工复产。

 

消毒、测温、扫码,一项也不马虎;统一接送、统一管理、统一检测,一步也不含糊。80余人的施工队伍在闭环管理下,严格落实“每天一检、绿码通行”,指派符合防疫要求的专车定点往返高速出口与施工现场,源源不断地运输材料设备,打通了复工复产的多个堵点。

 

考虑施工现场附近多为学校和酒店,为尽量减少对学生和医务人员学习、工作、生活的影响,项目采取人性化的施工方案,集中早上、上午等黄金时间见缝插针灵活施工,受到群众的一致好评。据悉,此项城市更新工作主要聚焦于道路改造和管网、绿化工程。完成后,区域道路“基础条件差、通行能力弱、安全标准低、绿化配套乱”等问题将有效改观。

 

 

浏览次数:

主办:绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号

行政效能投诉电话:0816-2223503网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备19021908号-6站点地图