高新区:“综执蓝的担当”凝聚起疫情防控“红色力量”

2022-10-09 10:38文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

自绵阳城区部分区域临时管控以来,高新区综合执法大队全体执法人员闻令而动、争分夺秒,在第一时间深入一线,主动承担起高速卡口值守、核酸样本转运、社区志愿服务和疫情期间街面流动人口管理和巡查工作。综合执法人充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,生动展现了“综执蓝的担当”,凝聚起疫情防控的“红色力量”。

疫情就是命令,防控就是责任。9月30日凌晨,接高新区疫情防控指挥部通知后,高新区综合执法大队立刻对疫情防控工作进行周密部署。凌晨5点,执法大队39名党员率先上岗,承担起高速卡口值守和社区志愿服务工作,协助相关部门布置核酸检测点、搬运抗疫物资,并积极投入到核酸样本转运工作中。9点,执法大队80名执法人员全员上岗,深入街面、小区、生活必需品保供商家,宣传临时管控政策、严控人员流动,对不落实临时管控要求的商家采取果断措施坚决予以查处,并坚持24小时在岗。

10月1日起,高新区综合执法大队成立2个党员突击队,分别深入永兴镇、普明街道,通过流动车喇叭宣传、走街串巷地毯式排查等方式劝导在外活动的车辆及人员佩戴好口罩并立即回家,积极宣传引导群众加强防护措施,并督促非生活必需品商铺暂停营业,全力落实辖区临时管控政策,齐心织密疫情防控“安全网”。

截止10月8日,83名执法队员一直坚守岗位,参与高速卡口值班30个班次,深入4个社区、2个企业开展志愿服务,转运核酸样本100460人/次,规劝市民居家197人/次,及时劝离游商和非保供商家55家/次。

浏览次数:

主办:绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号

行政效能投诉电话:0816-2223503网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备19021908号-6站点地图