安州区:“静默”下的动态坚守

2022-10-09 10:34文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

9月30日疫情突发后,为进一步筑牢疫情防控线,全力守护辖区人民群众生命安全和身体健康,安州区住建系统整装上阵、在岗尽责,干好“分配事”、管好“分包域”、做好“份内工”。

一是团结一心,干好“分配事”。住建局党员、干部充分发挥先锋模范作用,组建了36人的党员志愿者服务队,分别在胜果、文星等社区,以及广厦景园、长兴小区、安江大厦等10余个小区开展核酸检测志愿服务工作。

 

二是日夜坚守,管好“分包域”。对辖区内66个物业小区严格落实“里不出、外不进、内不动”要求,开具“生活物资应急保供企业工作人员出入证”300份,主动对小区困难群众进行关心关爱,上门送去生活物资、采集核酸服务。加强物业管理区域卫生保洁、消杀工作,生活垃圾做到日产日清。对辖区住建领域36家在建工地、16个房地产开发项目销售场所、30家房地产中介机构全部实施静态管理,筑起疫情防控的“坚强堡垒”。

 

      三是兼顾本职,做好“分内工”。根据应急预案安排,迅速成立能源供应保障小组及抢维修工作小组,全力做好燃气、供水、路灯等应急保供,确保辖区居民正常用水用气。静默期间燃气企业对不能网上缴费的卡表用户提供“上门”服务,共为用户充值、换卡、维修62户。供水企业对部分困难企业、个体工商户实行“欠费不停供”政策,并上门维修10户,应急抢险维修14次。

浏览次数:

主办:绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号

行政效能投诉电话:0816-2223503网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备19021908号-6站点地图