游仙区综合行政执法局开展安全大联防巡治工作

2022-09-22 12:26文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

近期,游仙区安全大联防巡治工作上演“综合执法+公安”联合执法新模式,游仙区综合行政执法局联合涪江街道办、交巡警、涪江派出所持续开展安全大联防巡治工作,营造安全整洁有序的校园周边环境,为师生保驾护航,守护一方平安。

(执法人员与交巡警值守校园周边)

联合值守保障“爱心通道”。各执法中队联合交巡警在辖区中小学校外联合值守,规范门店经营及非机动车停放,保障学校门口的“爱心通道”畅通无阻,为广大师生营造安全畅通的出行环境。

群防群治守护社会治安。游仙区综合行政执法局积极配合公安机关夏季治安打击整治“百日行动”,加强重点场所、重点部位、重点区域夜间巡防,深入辖区夜市、麻将馆、网吧、洗浴店、宾馆(酒店)等娱乐休闲场所百余家,开展群防群治、安全大巡查工作,持续推动社会治安向好,当好群众的守夜人。

(配合公安机关“百日行动”,深入酒店等休闲场所进行检查)

多方宣传,筑牢网络安全防火墙。执法人员在进行网络安全宣传时,积极引导群众安装国家反诈中心APP;同时,通过发放宣传资料、现场讲解各类诈骗典型案件等形式,告诫群众莫贪小便宜、不要给陌生人转款打款,加强防范。

下一步,游仙区综合行政执法局将常态化开展安全大联防巡治工作,不断提升人民群众安全感、满意度,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

浏览次数:

主办:绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号

行政效能投诉电话:0816-2223503网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备19021908号-6站点地图