平武县住建局组织全体党员“走在前、作表率”积极参加疫情防控志愿服务工作

2022-09-08 10:28文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

面对严峻的疫情防控形势,县住建局全体党员干部认真贯彻落实县委、县政府关于疫情防控工作的部署要求,迅速投入疫情防控一线,践行初心使命,彰显使命担当。

迅速反应,全面组织动员。县委组织部印发《关于推动全县各级党员干部下沉基层一线抓好疫情防控工作的通知》,广大党员积极响应,迎难而上,一批批身穿“红马甲”的志愿者,全力投入疫情防控战斗一线。由局班子成员任点长,对老住建局宿舍、住建局城管家属院、廉租房小区等10个点位落实落细落小各项工作,全面抓好社区疫情防控工作。

联防联控,筑牢战斗堡垒。我局党员闻令而动,集中到结对共建社区报到,由社区党组织统一安排、统一调配,共同筑牢一线抗“疫”堡垒。截至目前,30余名党员分别到南岸社区、九龙路社区等6个社区报到,以志愿红勾勒出社区疫情防控最鲜艳的底色。  

冲锋在前,尽显党员本色。局班子成员带头落实值班制度,佩戴党徽、亮明身份、冲在一线、主动担当,扎实开展重点人员排查、劝导居民落实疫情防控措施、帮忙搬运货物等工作。截至目前10个点位累计入户走访50余户,排查小区进出群众500余人次,为居民群众帮办实事、解决实际困难20余件,以实际行动全力守护人民群众的生命安全,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让党徽在疫情防控一线熠熠生辉。

浏览次数:

主办:绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号

行政效能投诉电话:0816-2223503网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备19021908号-6站点地图