与时间赛跑 高新区综合执法打好疫情防控狙击战

2022-08-31 10:53文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

近日,我市疫情防控形势严峻、防控工作任务艰巨。在高新区管委会的统一指挥领导下,高新区综合执法大队闻令而动,第一时间发出动员、第一时间落实责任、第一时间筑牢堡垒,全体执法人员用最实的措施在疫情防控最前线筑起“蓝色堡垒”。

第一时间发出动员。27日下午,接到高新区管委会的疫情防控部署要求后,全体执法人员立即到岗待命,积极引导广大群众不信谣、不传谣,坚决落实好疫情防控各项措施。

 

第一时间落实责任。28日凌晨2点,区综合执法大队组建的转运工作组第一时间开展工作,同时间赛跑、与病毒较量,与出租车司机2人一组,负责从各临时核酸检测点收集装有采集样本的中转箱,将样本转运德阳送检,以缓解我市核酸检测压力,确保检测结果及时。截止8月29日12时,已完成转运6次,运送核酸采样标本近千余份。

 

 

 

第一时间做强堡垒。一是组建先锋志愿服务队,8月28日,区综合执法大队集结了100名志愿者,组成城管先锋志愿服务队,分成8个小组,划分责任区20余个,参与核酸检测采样、物资保障等各类专班工作。全体执法人员化身防疫宣传员、秩序维护员,指导群众落实落细疫情防控措施,协助完成核酸检测13000余人/次。二是牢守疫情防控卡口,“城管蓝”严格落实“外防输入”、“非必要不外出”的疫情防控措施,每天24小时分三班无缝对接驻守在疫情防控点,严格对来自中高风险区的车辆和人员进行询问、排查,逐一详细登记,确保排查“不漏一车一人”。

 

 

浏览次数:

主办:绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号

行政效能投诉电话:0816-2223503网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备19021908号-6站点地图