当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

省村镇中心来绵调研指导中心镇改革发展工作

2022-11-15 11:18文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

11月10日至11月11日,省村镇中心总工程师王刘辉一行来绵开展了为期两天的省级百强中心镇建设调研指导工作,市住建委相关科室负责人陪同调研组到三台县芦溪镇、梓潼县许州镇、江油市武都镇等省级百强中心镇命名镇和候选镇进行了实地调研。

11月10日上午,调研组一行在三台县芦溪镇同绵阳市第一批四个省级百强中心镇命名镇相关负责同志进行了座谈交流,重点对命名以后中心镇的发展方向及项目包装和建设等方面进行了指导。王刘辉指出,中心镇的命名只是中心镇改革发展工作的开始,要本着发展的眼光,着眼长远、强基增效,抓住关键、突破重点难点问题,继续完善公共基础设施和公共服务设施建设,加快推进中心镇建设步伐,开创中心镇创新发展新局面,同时要做好相关项目建设,把上级对命名中心镇的资金、土地奖励用活用实,全方面提升中心镇的辐射带动能力,成为名副其实的县域经济副中心。

10日下午及11日,调研组分别到梓潼县许州镇和江油市武都镇两个省级百强中心镇候选镇,对基础设施建设、产业集聚发展、文化旅游融合等方面进行了指导。王刘辉强调,在培育创建命名镇的过程中,要充分发挥各镇自身的优势,深挖历史文化底蕴,找准产业发展定位,厚植中心镇发展的生态底色。王总提出,下一步,各候选镇要继续按照县域发展副中心的功能定位,全力以赴争创“省级百强中心镇”,塑造人口集聚、产业升级、辐射周边的城乡一体均衡融合发展格局,成为发展县城经济的“支点”和新的增长极。


浏览次数:

主办:绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号

行政效能投诉电话:0816-2223503网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备19021908号-6站点地图