当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

我为群众办实事 崇高品质放在前 --- 南山公园及时救助摔伤老人

2022-05-12 09:34文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

自党史学习教育开展以来,南山公园始终牢记职责使命,不断筑牢以人民为中心的办事理念,积极践行“我为群众办实事”实践活动,把党史学习的成果转化为服务群众的助力。近日,南山公园治安科人员及时救助摔倒老人,受到群众由衷致谢。

5月7日中午,南山公园治安科值班室接到游客求助电话,称纪念广场下坡处,有一老人中暑摔倒,且身边没有亲友。工作人员接到求助电话后,立即携带急救箱赶赴现场,确认摔倒老人情况,并拨打120急救电话。根据医生指导工作人员对老人进行了止血,并迅速疏通围观人群,维持现场秩序,等待120救护车到来,同时联系了老人亲属。亲属及急救人员赶到现场,简单处理包扎伤口后,前往医院作进一步检查治疗。

南山公园再次提醒广大游客:老人外出时尽量有人陪同,以防发生意外情况。老人要单独外出,请尽量在他们的衣物中留下家庭住址、姓名、联系方式的卡片等;老人有特殊疾病,应随身携带药物,并在卡片上标明用法用量,以备不时之需;在路上发现疑似受伤老人,请立即拨打南山公园值班电话或110报警电话求助。

 (供稿:南山公园 白瑜 汤旭)

浏览次数:

主办:绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图