当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

驻市委政法委纪检监察组到市住建委窗口调研“窗口腐败”问题专项整治工作

2022-05-09 10:58文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

为认真落实中央纪委国家监委和省、市纪委监委相关部署要求,进一步优化营商环境,着力整治服务窗口办事人员优亲厚友、吃拿卡要,勾结黑中介等“窗口腐败”问题,市住建委窗口紧密结合“扬优势、补短板、创一流”学习大讨论活动和“我为群众办实事”实践活动,立足规范窗口服务行为、优化窗口服务效能,从廉洁勤政、党性作风、遵纪守法、履职尽责等方面进行全方位的自查自纠,针对查摆的问题,深刻剖析原因,制定整改措施,扎实开展“窗口腐败”问题专项整治工作。

5月6日下午,驻市委政法委纪检监察组组长余致昂率工作组一行到市政务服务中心住建委窗口调研住建系统优化营商环境工作和“窗口腐败”问题专项整治工作开展情况。工作组先后到行政审批窗口、房产交易窗口现场查看,同窗口工作人员交谈,了解工作运行、日常办件情况,询问企业和群众的满意度,并对政务服务事项的办事指南、申报材料、办理程序等进行了深入调研。

 

余致昂指出,“窗口腐败”问题发生在国家治理和服务群众的“最后一公里”,直接侵害人民群众的切身利益,影响损害政府的公信力和执行力,破坏党执政的政治基础和群众基础。住建窗口作为为民服务的重要窗口,是为民办实事的集中体现场所,要始终坚持以人民群众为中心,时刻与企业和群众换位思考,办实事、接地气,认真履职尽责。要善于思考、优化创新,不断推出更加便利化的特色服务,提升政务服务水平。

随后,工作组与窗口负责人和工作人员座谈交流,听取了住建窗口相关工作汇报,余致昂对窗口工作给予了充分肯定,传达了市纪委监委关于优化营商环境工作的要求部署,并就下一步工作提出要求:一是加强对干部职工的学习教育,不断增强责任心和使命感;二是丰富活动形式,关心、关怀职工的工作和生活,不断增强工作积极性和团队凝聚力;三是加强纪律作风建设,筑牢思想红线和廉政底线,杜绝一切违法违纪问题的发生;四是发挥领导干部的示范引领作用,在学习、作风、廉洁上做好表率;五是总结提升工作经验,拓展宣传渠道,报道服务亮点。

 市政务服务中心住建委窗口

 

浏览次数:

主办:绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图