当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

景区楹联匾额文化专题研讨会在西山公园召开

2021-09-15 10:33文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

9月14日上午,由市住建委文化建设办公室主办,西山公园承办的“景区楹联匾额文化专题研讨会”在蒋园会议室召开。会议由市住建委机关党委书记邹劲松主持,市住建委总工程师孟贵林,市城建档案馆、城区四大公园相关负责人及工作人员参加了研讨会。

邹书记首先介绍了此次会议的目的和议程,旨在通过探讨对楹联匾额进行提升,从而加强文化建设,丰富景区的文化内涵。邀请原政协副主席高显齐、西科大教授蒋宗许、原博物馆馆长赵树中及原中国企业家网创始人张清户等楹联匾额方面的专家,从景区楹联匾额的艺术特点、对景区文化建设的作用、知名的名胜楹联、城区公园现有楹联匾额的解读以及景区楹联的制作工艺材质等多方面进行了讲解和讨论,让大家对景区楹联匾额有了全方位的认识。

最后,邹书记要求与会人员要高度重视这次学习,对学习的内容认真消化,提升认知,提高辖区内的文化水平,同时,要举一反三,带动和影响周围的人,努力做好景区的文化建设。

撰稿 西山公园管理处

 


浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图