当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市住建委召开城市绿化专项培训会

2021-08-26 11:18文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

8月25日,市住建委党委委员、副主任邓光明主持召开城市绿化专项培训会,景观园林科、园林处、绿化中心和各区(园区)市政绿化管理部门的负责同志及业务技术骨干参加了会议。

会议对《绵阳市市政道路建设技术导则(2021修订版)》《绵阳市城市精细化管理导则》进行了宣贯,对行道树修剪技术进行了培训;通报了各区(园区)上半年绿化养护考核情况,总结了城区绿化养护管理工作成效,对下半年城区绿化重点工作进行了安排部署。

会上,邓光明副主任肯定了城市绿化工作取得的成绩,同时也指出当前绿化养护方面存在的问题,特别是市政绿化养护事权下放后,城区绿化养护水平参差不齐,行道树多次出现“断头树”现象。他强调,行道树事关城市“形象颜值”,事关群众“绿色福利”,对行道树的粗暴修剪,不仅拉低城市整体绿地景观质量,更严重影响人民群众对城市园林绿化行业的信任和期待。他要求,各区(园区)以《绵阳市市政道路建设技术导则》为指导,在栽植和修剪行道树时,按照相关技术要求规范操作,坚决杜绝行道树“砍头”现象,注重选择冠大荫浓、常绿高大树种,进行全冠幅栽植,保证景观效果。市绿化中心要切实履行监督指导职责,加大目标绩效考核力度,逗硬考核,推动城市绿化出精品、出成效。

撰稿 园林处

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图