当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

南山公园党支部:参观红色教育基地 接受革命精神洗礼

2021-08-18 15:54文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

为纪念中国共产党成立100周年,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬爱国主义精神。根据市委及住建委党委关于党史学习教育的安排部署,南山公园党支部组织党员干部于2021年8月13日前往仪陇县马鞍镇朱德故居通过实地参观红色教育基地的方式开展“寻百年印记”主题党日活动。

大家依次参观了朱德同志故居纪念馆、朱德同志旧居、朱德诞生地等。党员干部通过实地参观、听专业讲解,了解到了朱德同志光辉而又伟大的一生。展馆中每一件珍贵的实物、每一幅厚重的图片、每一篇朴实的文稿都是一本活生生的教科书,都在无声的述说着朱德元帅光辉的一生,顿足观看,让每一个参观者都思绪难平、心生敬仰、催人觉醒。

8月14日,南山公园党支部组织党员干部到巴中红色教育基地川陕革命根据地开展“寻百年印记”主题党日活动。通过实地参观进一步丰富党史学习教育形式,促进党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局的政治主动和责任意识,进一步强化党员干部党性修养。

在讲解员的引导下,依次瞻仰了红四方面军主要将领纪念像园、碑林长廊、红军将士英明纪念碑、红军魂雕塑等等,向长眠于此的革命先烈们致敬。大家跟随讲解员,认真聆听讲解,仿佛穿越到了当时的岁月,仿佛看见了英烈们穿梭于悬崖峭壁之间和敌人斗智斗勇、浴血奋战的英姿和不畏,心中油然生出了敬仰之情。

随后,大家参观了川陕革命根据地博物馆,感受了从川陕苏区起义建军到威震巴山的“空山战役”“万源战役”川陕革命根据地波澜壮阔的斗争史。

通过实地参观活动,进一步增强了大家的党性观念、历史使命感和责任感,真正把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的初心和使命根植于心,立足岗位实际,充分发挥党员先锋模范作用,全心全意为人民服务。

撰稿 南山公园管理处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图