当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

冬春持续干旱 西山公园抗旱忙

2021-02-23 15:54文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

 

冬春持续干旱 西山公园抗旱忙

 

去冬今春以来,持续干旱少雨,致使西山公园的园林植物严重缺水,草地大片枯黄,树叶、花苞萎蔫脱水,部分地面还干旱开裂,干旱形势十分严峻。为了保证园林植物的正常生长,维持优美的园林景观效果,给市民提供优美舒适的休闲环境,不断满足人民日益增长的美好生活需要西山公园将抗旱浇水作为当前工作的重中之重,组织大量人力物力进行对园林树木、草坪、花卉进行全面浇水抗旱。出动水车对环形道路两边的树木和草地进行喷洒浇灌,水车不能达到的地方进行人工浇灌,对于已经开花的植物为了保护花朵不被冲刷影响景观,特地进行地面浸入式浇灌。

抗旱工作从冬持续到春,每日出动水车3车次、近20人进行浇灌,日均浇水量100余吨,日浇水面积50余亩。在节日期间,针对游客量大增的情况,公园管理处实时调整浇水时间,对游客较为聚集的时段和地点进行错峰浇水。既保证了游客美好的节日休闲体验,又保证了及时浇水抗旱,让这个春天满园花开不断,姹紫嫣红。

整个节日期间,西山园林人没有一天休息,日日奋斗在抗旱浇水的最前沿,在西山的烈日下、晨曦中、暮色里,都忙碌着他们辛劳抗旱浇水的身影。日前气温的逐渐升高,干旱仍在持续,抗旱还在继续!

                        撰稿  西山公园管理处

 

 

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图