当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

7天假期,60万游客!四大公园这样迎接!

2021-02-23 10:33文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

春节期间,天气晴好,城区人民公园、富乐山公园、西山公园、南山公园成为市民们就地过年的首选。

经初步统计,春节七天假期,四大公园入园人次累计达到60多万。

早在春节前夕,各大公园通过张灯结彩、摆放鲜花、开展主题摄影展等形式,营造了浓厚的“就地过年”氛围。因此,前往公园的游客也比往年增多,防控压力陡增。为给大家营造一个健康、喜庆的游园环境,四大公园管理处的党员干部们实行“大家放假、全员上岗”,人民公园每天80余人坚守岗位,富乐山公园每天70多人,西山公园每天50多人,南山公园每天50余人。他们严格执行24小时值班制度和值班情况每日上报制度,加强对外地车辆、人员的监管,做好相关疫情防控工作台账。加大巡视力度,对扎堆聚集人员及未戴口罩人员进行规劝并做好个人防护工作,确保了公园游览秩序和公共安全。

“软”服务在线,“硬”措施也要跟上。四大公园严格落实检测体温、问询查验健康码、行程码,扫码入园等常态化管控措施,在各园主入口以及园内商家经营户处张贴“四川天府健康通”场所码和“公园场所码”,引导游客有序扫码入园。

管理人员加大对经营商家的管理,不乱摆摊设点、不超范围经营。督促经营商家每天打扫干净经营场所,定期对经营场所进行全面消毒杀菌;对团体就餐客人采取测体温、问询查验健康码、行程码等,并做好登记台账。同时,督促商家主动为就餐客人提供公筷公勺,确保就餐安全。

四大公园在各园增设垃圾箱、垃圾桶、废弃口罩桶的同时,每天安排专人负责对全园进行上午、下午两次集中清扫,并做好其他时间的卫生保洁工作。每天坚持对办公区域、经营场所、公厕、垃圾箱、园椅、职工宿舍、职工食堂等全园各处公共场所全面进行消毒杀菌。通过制度化常态化的卫生保洁和消毒杀菌,确保垃圾日产日清,确保了全园卫生干净、整洁安全,赏心悦目。

春节的余热还未散去,我们已经迎来了节后第一天工作。也迎来了新一年中的第二个节气——雨水雨水节气,万物复苏,让我们一起,不负春光,奋力奔跑,迎接美好的庚子牛年!

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图