当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市住建委召开十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十次精神宣讲会

2021-01-08 11:20文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

2021年1月7日,市住建召开十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委七届十次全会精神宣讲会。市住建委党委书记、主任申泽同志作宣讲报告。市住建委党委委员,市住建系统各单位主要负责人,机关所有在编干部参加。

会上,申泽同志在报告中全面阐述了党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委七届十次全会召开的重大意义。他传达学习讲解绵阳市委七届十次全会精神,并就《绵阳市委关于制定绵阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了重点阐释。他要求住建系统干部职工以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态投入到住建系统革发展稳定工作中,用实际工作成效为绵阳“十四五”时期发展作贡献。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委七届十次全会是当前和今后一个时期的重要政治任务。委系统各级党组织要深入抓好学习培训,把三级全会精神纳入党员干部培训重要内容,领导干部要先学一步、深学一层。要深入抓好贯彻落实,把三级全会精神转化为工作思路、具体抓手和发展成果。委系统各单位、机关各科室要对照“十三五”目标任务和全年工作要点,毫不放松做好常态化疫情防控,持续抓好“六稳”“六保”工作,全面落实民生保障措施,确保今年收好官、明年起好步。

会议要求,委系统各单位、机关各科室要认真贯彻落实十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委七届十次全会精神,落实市委市政府高水平建设中国(绵阳)科技城的决策部署,建设新区、提升旧城、完善组团,坚持把建设全面体现新发展理念城市作为城乡建设的目标引领,坚持人民城市为人民,实现城市共建、共治、共享,不断提升市民群众的幸福感、获得感、安全感。一是聚力“人民城市人民建”这个核心,加快构建城市发展新格局,切实提升城市能级。2021年,要加快推进“新城建”,城市基础设施完成投资140亿元,棚改计划新开工2826套,未来两年推进6个区(园区),22个片区150余条背街小巷实施,老旧小区改造新开工339个。二是聚力“聚势赶超”这个关键点,积极推动行业发展新突破,切实提升城市活力。加快发展“绵阳建造”,完成建筑业总产值增长10%;积极发展租赁住房试点及保障性住房等新供给,促进房地产市场平稳健康发展,房地产开发投资增速力争增长10%,商品房销售面积增长5%。三是聚力“为民治城”这个落脚点,形成“精致、细致、深入、规范”城市管理新模式,切实提升城市韧性。 全面提升城市治理水平,不断增强城市宜居性,加强城乡基础设施建设,彰显和美宜居新风貌。

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图