当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市住建委召开2020年度领导班子和领导干部述责述廉及民主测评大会

2021-01-08 10:41文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

2021年1月7日,市住建委党委书记、主任申泽同志主持召开2020年度领导班子和领导干部述责述廉及民主测评大会。市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长余致昂同志,以及纪检监察组贾达国同志到会指导。市住建委党委委员,市住建系统各单位主要负责人,机关所有在编干部,90余人参加会议。

会议听取了市住建委党委2020度党风廉政建设工作情况,市住建委委党委副书记、副主任张军,房地产开发监管科科长刘志兴,工程质量监管科科长王少彬,市城市建设档案管理处处长罗广国等4名同志进行了现场述责述廉,对市住建委党委领导班子及领导干部、机关中层干部、下属单位主要负责人履行党风廉政建设主体责任情况进行民主测评。

会议强调,要进一步认清管党治党形势,切实增强做好党风廉政建设工作的政治自觉;要进一步健全完善党风廉政建设工作机制,加强责任压力传导;要要进一步发挥好领导干部示范带动作用。

会议要求,一要统一思想,提高认识。系统全体党员干部要充分认识到落实党风廉政建设责任制、加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,紧紧抓住“两个责任”不动摇,强化党风廉政建设宣传教育,坚持抓典型、严问责,推动系统各级党组织和广大党员干部切实把党风廉政建设放在心上、抓在手上、扛在肩上。二要突出重点,整体推进。要把抓好巡视、巡察、审计等反馈的问题整改与全面从严治党和全面深化改革有机结合起来,与加强领导班子和干部队伍建设结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委七届十次全会精神结合起来,确保党中央、省委市委的重大决策部署在住建系统落地生根,整体推进市住房和城乡建设事业高质量发展。三要加强领导,落实责任。委党委要进一步强化“主责就是首责、守土必须尽责”的责任意识,定期分析系统党风廉政建设形势,研究部署从严治党及廉政建设工作,将党风廉政建设与住建业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;班子成员要根据《市住建委全面落实从严治党主体责任任务清单》责任分工,履行好党风廉政建设“一岗双责”工作任务,抓好分管范围内的党风廉政建设工作,经常性与分管领域干部开展谈心谈话,确保落实有力、倒查有据;系统各单位、机关各科室主要负责人为单位(科室)党风廉政建设第一责任人,要结合单位实际及时研究制定计划和措施,及时了解掌握一般工作人员动态,落实提醒责任,深化系统干部职工党风廉政责任意识,坚定不移扛起全面从严治党政治责任。

 


浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图