当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

西山公园加强安全管理 筑牢安全防线

2021-01-04 13:17文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

时值岁末年初之际,为了给市民创造安全放心的休闲环境,快乐健康地迎接新年,西山公园加强安全管理,全面开展安全整治和冬季疫情防控工作,筑牢安全防线。

针对冬季群众用火用气用电量大增,气候干燥,引发火灾风险的形势剧增,公园管理处加强消防安全隐患排查和整改。首先是确保用电安全。对园内的用电线路进行了全面的自查和整改,建立线路矩阵系统,使线路更加清晰规范,更换老旧电线500余米,更换空带漏开关60余个。二是全面清理枯枝落叶和家具杂物,消除火险隐患。针对公园冬季枯枝落叶产生较多,极易造成堆积的特点,加大枯枝落叶的清理频率和力度,每月进行一次全面清理,使枯枝落叶随产随清,防止堆积。清理园内经营户废旧桌椅家具和周边居民堆放在公园边界上的杂物共6车,消除火险隐患,确保消防安全。

加强用气用火的规范管理。通过微信群、会议、现场检查督促等方式加强经营户用气、用电的规范宣传教育。

加强冬季疫情防控工作。一是加强疫情防控宣传分别在公园东门、西门和子云亭广场的进行秋冬防疫知识宣传,提高市民的疫情防控意识和防控能力;二是加强公共区域的消毒工作。对公共区域每天进行两次喷洒消毒,确保环境卫生安全,并在卫生间配备消毒洗手液,方便游客勤洗手消毒防疫;三是加强子云亭参观的人流防控管理。通过要求佩戴口罩、查验健康二维码、实名登记、测体温、人员限流等措施加强疫情防控。

 撰稿  西山公园管理处

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图