当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

主题教育应知应会 理论教育再问初心--- 市质监站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第16次集中学习

2019-11-29 10:03文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,2019年11月26日下午5点,市质监站组织全站党员干部及职工,在6号楼市住建委219会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“延时两小时学习”活动,进行第十六次集中学习。会议由站党支部书记向东同志主持。

会议观看了《我们走在大路上》第十三集“神州腾飞”、第十四集“民为邦本”、第十五集“我们都是追梦人”,引起大家热烈反响。向东同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章—《把党建设得更加坚强有力》、第十九章—《掌握马克思主义思想方法和工作方法》、尾篇—《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴》;纪检委员周雁飞通报了《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》典型案例,第三部分之:常修为官之德—环保专家缘何成为政治生态“污染源”(中国环境科学研究院原党委副书记、院长孟伟案警示),第四部分之:常思贪欲之害—“百日副省长”的贪婪人生(贵州省政府原党组成员、副省长蒲波案警示)等内容。

向东同志指出,不忘初心,牢记使命,是加强党的建设永恒课题,是全站党员干部职工一直要长期坚持学习的课题,不能觉得集中学习搞了一段时间了,就放松学习、思想松懈,这样做只会半途而废,一事无成,是与“不忘初心、牢记使命”的总要求不相符的,是在背离共产党人的初心和使命,我们必须加强对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和重要讲话等文件的学习,做到应知应会,不光弄懂学实,更重要的是用主题教育的成果更好的开展新时代工程质量监督工作。

向东同志强调,工程质量监督工作关乎国计民生,关乎群众幸福感、获得感和满意度的提升,关乎党和政府的形象。通过理论武装学、对照典型学和警示教育学,我们再次叩问初心,将党建重点工作上下贯通、融为一体,有效打通了基层党组织的神经末梢。在监督岗位上我们要严守初心,守住党风廉政、消防安全、依法行政、工程质量标准“四条底线”,这也是新时代对质量监督工作提出的新要求,必须不断将“不忘初心、牢记使命”学习运用不断推向纵深推入,推进主题教育继续走深走实。



浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51070302110341蜀ICP备12001441号-1站点地图