当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

加大巡查维修力度,迎接文明城市复检

2019-11-26 16:08文章来源: 住房和城乡建设委员会
字体:【    】 打印

为打造整洁、畅通、安全的出行环境,以优美的城市面貌迎接全国文明城市复检,近期市政设施维护中心组织全体干部职工、各片区日常维护单位负责人、监理单位负责人多次召开相关专题会议,会上传达部署、深入学习,会后狠抓落实、加强执行力度,确保城区市政设施维护管理各项工作顺利进行。

按照中心领导要求,从2019年11月初开始,维护中心加强了巡查力度与密度,针对管辖范围内的人行道、车行道、井盖、雨水篦等展开了拉网式排查,做到“全覆盖、无死角”巡查。对排查中发现破损的、存在安全隐患的市政基础设施,进行了快速维修恢复。

截止11月底,维护中心已共计维修车行道2000余平方米,人行道3000 余平方米,调换安检查井、雨水箅100余套。与此同时,维护中心还积极加强与相关单位的协调联动,如对发现的停车场管理公司管辖范围内的破损人行道问题,及时函告要求马上整改;发现御景名城小区所属接入管破损问题,及时通知小区物业和管线单位及时进行维修,真正把市政设施维护管理工作抓细抓实、抓出成效,为文明城市复查测评迎检贡献应有力量。



浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51070302110341蜀ICP备12001441号-1站点地图