当前位置:首页 > 单位概况 > 下属单位

绵阳市物业管理中心

2022-03-31 14:24
字体:【    】 打印
(一)参与制定全市物业管理服务行业标准和行业规范。

(二)负责全市物业管理服务和维修资金的政策宣传、贯彻及业务指导和培训工作。

(三)承担城区物业管理服务和住房专项维修资金信息化管理系统的建立及数据的收集、整理、纠误、分析等工作;承担城区物业服务和住房专项维修资金档案管理工作;承担全市物业服务企业信用信息统计及档案工作,协助监督检查企业履约行为。

(四)负责城区住房专项维修资金的补建和续筹工作;负责全市住房专项维修资金交存、使用数据的收集、统计、分析、报表工作。

(五)协助调处城区重大物业管理、住房专项维修资金的相关信访和投诉。

(六)负责城区住房专项维修资金的查询、使用等工作。

(七)承担城区老旧小区治理和既有建筑增设电梯相关工作。

(八)承担城区物业服务合同备案,承接查验和物业项目退出备案相关工作。

(九)指导城区物业管理区域划分及物业管理项目业主大会、业主委员会的筹备、设立、运行、换届和监督工作。

(十)协助监督城区物业服务招投标过程。

(十一)承办上级主管部门交办的其他事项。

浏览次数:

主办:绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备12001441号-1站点地图