当前位置:首页 > 单位概况 > 下属单位

绵阳市富乐山风景区管理中心

2022-10-26 12:35文章来源: 本站编辑
字体:【    】 打印

根据《中共绵阳市委机构编制委员会关于绵阳市住房和城乡建设局事业单位清理规范事项的批复》(绵编发〔2012〕18号),核定事业编制70名(其中事业工勤编制36名),核定领导职数3名,现实有在编人员63人(其中事业工勤编制36人)。

其主要职责为:负责维护公园环境卫生、游览秩序,并做到优质服务,努力为市民营造优美环境、秩序良好的游憩环境,满足市民游览、休闲健身、娱乐需要;负责风景区内经营项目的日常管理以及公共设施维护工作;负责风景区建设及景观改造、提升工作;负责风景区花草树木的养护、栽培及展出工作;负责风景区的文化发掘、文化保护、文化展示工作;负责风景区的森林防火及治安安全工作。

联系电话:0816-2284137(白天)  2280792(夜间)

景区简介

富乐山位于绵阳城东两公里处,原名东山,又因山势向东绵延招展又称旗山。据《方舆胜览》记载:“汉建安十六年,昭烈入蜀,刘璋延至此山,望见蜀之全胜,饮酒乐甚,刘备欢曰:‘富哉!今日之乐乎’”,富乐山因此而得名。

1985年绵阳市建市伊始,富乐山即作为城区开发景点的首选,并着力打造三国文化品牌,使之成为剑门蜀道三国旅游热线上的一大热点。经过二十余年的不懈努力,现已开发建成汉皇园、豫州园、绵州碑林、富乐阁、富乐堂、桃源洞、冷源洞、玄德湖、玉镜湖、碧云崖十大纪念性景点。景区内“三国蜀汉雕塑园”,生动形象地展示了三国时期的政治风云、社会风貌和民情风俗。桃花园、梨花园、梅花园、桂花园、海棠园、月季园、等植物园区已经形成,整个富乐山公园树林茂密,沟壑清幽,湖水荡漾,遍地绿茵,既有皇家园林风格,又有浓郁的山野情趣,且在各个景点、景区构成了一幅幅不同景色的天然图画,是我省三国旅游线路上的重要景点。

1

2

浏览次数:

主办:绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号

行政效能投诉电话:0816-2223503网站识别码:5107000089公安备案号:51079002110115蜀ICP备19021908号-6站点地图