涪城区:多措并举开展“静音护考”专项整治行动

2019-06-12 09:56
字体:【    】 打印

高考、中考在即,为给广大考生营造整洁、安静、有序的学习和备考环境,近日,涪城区综合行政执法局提前谋划,精心组织,周密部署,多措并举开展主题为“静音护考”的环境整治行动,积极为广大考生保驾护航。

一、加大执法监管力度,大力整治店外经营,噪声扰民。对原高水路夜市沿线、高水中街、跃进路北段长虹世纪城和星河湾小区及城北七中等学校周边夜间餐饮商家店外经营、占道经营等现象坚决予以清理取缔。对于屡劝不听、屡教不改且群众反映强烈的店外经营、夜间噪声扰民等突出问题,执法人员通过采取先行登记保存占道经营桌椅等行政强制措施,坚决遏制夜间噪声扰民现象发生。

二、加大巡查处理力度,严格控制噪音污染。组织执法人员一是深入辖区学校、住宅小区周围等易产生噪音污染处,逐一送发《关于加强中、高考期间控制噪音污染的温馨提示》。对于施工工地,规定作业时间段,严禁中午12时至14时、夜间22时至次日6时期间在居民区进行建筑施工作业;二是对于沿街电焊切割加工点,督促控制噪音,严禁切割机等设备造成环境噪声污染;三是对于临时性的商业经营宣传活动,则严禁其使用高音广播喇叭或通过其它高噪声方式招揽顾客,不得干扰考生学习、休息和备考;四是对于茶楼、家庭麻将馆等娱乐场所,则要求商家严格控制经营时间,并采取有效措施减少噪声音量,切实降低对周边居民的影响;五是安排机动小组错时巡查,实施重点监控。一经发现噪音污染源,坚决予以取缔,并根据实际情况依法予以行政处罚。

三、加大督办跟踪力度,快速妥善处理投诉举报事项。我局高度重视市民群众举报投诉,始终坚持“有报必查,有查必果”的工作思路,畅通群众投诉举报渠道,加大督办跟踪力度,强化与社区、村委会等部门联动,努力形成工作合力,快速妥善办理投诉举报事项,并在规定期限内予以回复,做到“事事有结果,件件有回音”,切实解决群众反映的突出问题。

5月25日以来,区综合行政执法分局共整治夜间餐饮占道经营、噪声扰民60余处,巡查娱乐场所20余次、夜市餐饮50余次,规劝游商占道经营行为40余次,督促辖区在建工地落实降噪措施6处,走访茶楼、家庭麻将馆等20余处,发放温馨提示200余份,处理广场舞噪声扰民3起,处理群众举报噪声扰民投诉10余件。

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:园艺山集中行政办公区6号楼投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51070302110341蜀ICP备12001441号-1站点地图