高新区分局:人性化沟通 商家自行拆除绵兴路违规广告

2019-06-12 09:56
字体:【    】 打印

6月10日,分局执法人员在巡查中发现位于绵兴路一汽车美容店广告设置不符合户外广告规范,执法人员当即下车核查。

在执法人员要求查看户外广告设置审批手续后,该店经营主称,自己未办理户外广告相关手续,认为在自己店铺外墙上设置广告不需要审批,并称现在经济不景气,自己不得已才做一下宣传。面对商家叫苦,执法人员翻开随身携带的《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》第28条、29条、30条,向商家解释道,户外广告设置一是需要分局审批,二是需要符合城市整体容貌标准,三是确保外形美观、安全牢固、设施完好。为了使违规当事人心服口服,执法人员现场指出,其设置的违规广告未牢固固定,紧邻人行道,存在一定安全隐患,一旦出现安全问题,后果难以想象,如不立即拆除,分局也将立案调查,届时不仅会强制拆除,还将对违规设置广告行为处1000元以上10000元以下罚款。经过执法人员多次强调利弊,该违规商家最终同意自行拆除违规广告。(江海)

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51070302110341蜀ICP备12001441号-1站点地图