当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

市政设施维护中心召开信访维稳专题工作会议

2019-08-13 15:30
字体:【    】 打印

8月9日下午,市政设施维护中心组织召开了信访维稳专题工作会议。

会议首先传达了市住建系统信访维稳专题工作会议内容及申泽主任在专题工作会议上的讲话,并对近期维护中心信访维稳工作作了具体安排部署。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,维护中心上下要积极排查隐患、化解矛盾。一是高度重视,提高认识。坚持思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实增强做好中心信访稳定工作的责任感和紧迫感。二是未雨绸缪,防患未然。目前正值主汛期,城区各提升泵站在暴雨来临前要及时通知周边地势低洼小区,提醒各物业公司提前做好防汛排涝预防措施,防止内涝积水,将矛盾化解在初始、把苗头消灭在萌芽状态;三是全面排查,消除隐患。及时对事权范围内的市政设施进行拉网式全面排查,对破损的市政设施做到早发现、早修护、早防范,避免出现市政设施伤人事件,减少群众投诉、上访。四是畅通信访渠道。认真抓好群众来信来访工作,严格按信访工作程序规范办理信访事项,做到每一个信访问题,有登记、有调查、有承办人、有办结时限、有答复,真正做到诉求合理的问题解决到位,诉求无理的思想教育到位,切实将信访维稳工作做细做实。


                   撰稿 市政维护中心

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51070302110341蜀ICP备12001441号-1站点地图