高新分局:积极开展第二办公区周边餐饮油烟治理工作

2019-07-10 09:30
字体:【    】 打印

为切实提高高新区第二办公区周边空气环境质量,做好餐饮油烟治理工作。高新区城管分局按照既定工作部署,对第二办公区周边油烟污染问题开展治理工作。

分局重点梳理了近半年来因油烟污染问题遭到信访投诉的案件,参照《高新区餐饮油烟治理巡查台账统计表》,结合日常巡查情况,共划定以“虾道”“大蓉和酒楼”等36家重点餐饮单位进行检查。

检查过程中,执法队员一是查看商家有无油烟净化设备,净化设备是否在正常使用;二是检查净化设备有无定期清洗、维护记录;三是查看烟道设置是否合理,排烟口是否按照要求远离居民区。对于检查中发现的问题,执法队员现场约谈负责人,当面提出整改意见,并发放《限期整改通知书》,要求餐饮单位按照整改要求,限时、保质完成整改工作。同时,执法队员还提醒商家,严控夜间噪音,避免影响周边居民休息。

此次检查,共下发《整改通知书》2份。下一步,分局将持续跟进检查过程中发现的问题,确保治理工作落到实处,切实改善辖区空气环境质量,努力为百姓营造一个清爽、舒心的生活环境。(刘志航)

浏览次数:

版权所有©绵阳市住房和城乡建设委员会地址:云泉南街2号投诉咨询电话:12319邮箱地址:zjw@my.gov.cn

行政效能投诉电话:0816-2539461网站识别码:5107000089公安备案号:51070302110341蜀ICP备12001441号-1站点地图